イニスフリー / レチノール シカ リペア セラム 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > レチノール シカ リペア セラム > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2023/12/14 00:42:49

\さっぱりした使い心地/

お試しさせていただきました。

【イニスフリー レチノール シカ リペア セラムって?】
■■■今美容業界で話題の「レチノール(整肌成分)」を配合!■■■
毎日使える低刺激処方※1のレチノール(整肌成分)配合の美容液
繰り返す肌トラブル※2にアプローチし、美肌への道を手助け。

■■■シカ成分※3配合で気になる肌トラブル※2をケア■■■
イニスフリー独自テクノロジーの「チェジュシカ リポソームロジー※4」を採用。
保湿成分やCICAがうるおいを効果的に肌へと届けすこやかな肌へ導く。

■■■敏感肌を含む全ての肌タイプにおすすめ◎■■■
チェジュ島の植物由来のヒアルロン酸配合で肌に潤いを与え、保湿力が続く。
みずみずしいテクスチャーが少量でスッと伸び、肌トラブル※2やオイリー肌にも使いやすくさっぱりとした使い心地。

■■■こんな方におすすめ!■■■
乾燥などの外部刺激による肌トラブル※2が気になる方
繰り返す肌トラブル※2が気になる方
つるんとなめらかな肌を求める方
寝不足やストレスによる肌荒れが気になる方
毎日使えるレチノール配合の美容液をお探しの方

※1 低刺激テスト済み/自社調べ
※2 乾燥による肌荒れ
※3 アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸(全て整肌成分)
※4 ヒアルロン酸セラミドNP、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸(全て保湿成分)

【実際に試してみた】
ベージュっぽいオレンジっぽいカラーのセラムで、とろっとしていてゆるめのテクスチャー。
肌なじみが良く、あっさりめの使用感。
レチノールということでビビりながら使いましたが、やさしい使い心地でした。

【最後に】
ポンプタイプなのも使いやすい!

※あくまで個人の感想です。

• 2023-12-14 00:42:49 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イニスフリー)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

active218iさん active218iさん レチノール関連の商品は合わなかった時がちょっと怖いなと避けて…続きを読む
miki_rararaさん miki_rararaさん 初心者向け。肌の弱い人は若干ピリピリすると思う。もともと肌の…続きを読む
**naya**さん **naya**さん イニスフリー @innisfreejapan レチノールシカリペア セラム …続きを読む
★ちゅまま★さん ★ちゅまま★さん サンプルをアットコスメのプレゼントでいただき、気に入ったので…続きを読む
(鄙´艸`)さん (鄙´艸`)さん   @コスメのプレゼントで一回分のサンプルを頂きました。 …続きを読む
レチノール シカ リペア セラムページの先頭へ