ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ > 口コミ一覧 > 青緑りんごさんの口コミ

青緑りんごさん
青緑りんごさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/4 12:02:51

旧品で1Nを使っていました。
すごーく良くて、
かなり、好きでした!

ディオールはクッションファンデも愛用してました(以前)。

ここ数年、
ファンデは使わず、
下地+部分的にコンシーラー等(または練りファンデ系)を
ちょこっと隠したい部分に使い、フェイスパウダーを乗せる程度。
時々エレガンスのパウダーファンデを軽ーく乗せることはありました。
マスクだと、これで済んでました。
(使い終わってないパウダーファンデが数種類残ったまま・・・です)

まだ、マスクはするのですが
ちょこっとメイクしたい、のと
薄くメイクすると
とってもキレイなかんじで気分も良く、
日差しも強くなってくるし、
シミもこれ以上増やしたくないので
久々にリニューアル品を買うことに。
(アットコスメで10%還元もしているし)

サンプルセットは、ディオール公式で当選していたので
フルイドグロウとコンシーラーと、使ってみて・・・
カバー力のあるコンシーラーを使うよりも
こちらのファンデを使う方が
なんとなくの仕上がりが良く、
やっぱりディオールのファンデが好きだな〜と再認識。

クレドポーのタンクレームエクラnのサンプルもモニター品(3ml)で
手元にあるので比べたところ、
資生堂の色合いは、やっぱり少々黄味がかっているので
ディオールの1Nの方が、私には良いみたいです。
崩れにくさもディオール、かな。

最近の下地は
アルビオンのエクシアの下地(白)or
HAKUのSPF50の日中美白美容液を使っています。

HAKUの方は下地感はないようなきがするので
HAKUを使ってから練り系ファンデをコンシーラー代わりに使うと
浮くかんじがあり、
(ディオールのコンシーラーのサンプルでも、浮くかんじ)

HAKUの使い心地的には満足なので
上に乗せるアイテムを薄ーく調整すれば済むのかな、と。

完璧なメイクをしなきゃ、という日は
実はあまりないので
薄く、崩れにくく、隠しすぎず・・・の
私の希望を叶えてくれるのは
ディオール、のようです。

本当は、ディオールのクッション1つで済ませたいところなのですが
クッションのコスパが微妙で(笑)

いつもいつも、数年来思っているのですが
ディオールのクッションファンデの中身を
クッションではないチューブ状で、欲しいです(笑)
エマルジョンぽいのでもいいです!

• 2023-05-04 11:59:56 by 青緑りんごさん

青緑りんごさんのクチコミをもっとみる

lilly★さん lilly★さん 何回もリピートしているアイテムです。 仕事の日用のファンデで…続きを読む
にこりんたんさん にこりんたんさん カバー力があり伸びが良く見た目はナチュラルに見えます。化粧持…続きを読む
♪らぁこ♪さん ♪らぁこ♪さん サンプル使用で、使い続けているわけじゃないのでなんともまだ言…続きを読む
コイ308さん コイ308さん 艶感も出て良かったです続きを読む
チャリ1109さん チャリ1109さん 少量でも伸びが良く程良くつや感があり崩れにくいです。マスクに…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウページの先頭へ