シャネル / フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > raisond'etreさんの口コミ

raisond'etreさん
raisond'etreさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/8 11:46:07

ヌメロアンの新しい下地と合わせてリピートです。
今回は肌トーンが上がったので一段明るい色にしましたが、やはりいい感じです。
ファンデーションはつけたら余計汚く見えたり肌荒れしたり乾燥したりするものが多いので、そういう心配のないこちらは貴重なお品です。ただ、汗や皮脂で崩れやすいので、夏にはいつの間にか消えてます。秋冬にはとても良いです。
以前の口コミ:
サンプル2こを使い切ってこれはスゴイと現品購入しました。
ファンデをつけていないかのようで自然なツヤ、つるんと綺麗に仕上がる素晴らしいファンデです!伸ばしやすいのにぴたっと密着しマスクにもつきません!つけてる感じが本当にしません。重ねてもよれない。スゴイ技術ですね。

ベタベタしないので、お粉も特につけなくてもいいくらい。

そして何よりシャネルにあるまじき微香性!!!ほんのりボディミストと同じ香り!!!でもほとんど臭いません。とてもいい?!!

この下に塗るUvはspf50や40を使い分けています。同ラインの日焼け止めも出してほしいですね。
シャネルの方針は、uvカットはスキンケアでやって、ファンデはあくまで仕上げということみたいだし。
どうせ夏はガッツリ日焼け止めを塗るし、そうでなくとも下地にUV入っているので、spf30とか半端な日焼け止めはファンデに入ってても意味がない、それより仕上がりと使い心地が大切!と言う考えのように感じます。潔くて好感です。

色味ですが、赤みが出やすいのが悩みなので、
BD21を選びました。

raisond'etreさんのクチコミをもっとみる

フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネルページの先頭へ