SHISEIDO / フューチャーソリューション LX インフィニトリートメント プライマー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > フューチャーソリューション LX インフィニトリートメント プライマー > 口コミ一覧 > yotosoさんの口コミ

yotosoさん
yotosoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/7 09:25:17

2024.2月
評価5→7に上げます
晩夏から秋、乾燥が厳しい今の時期まで使い続けていますが常にこの上から乗せるものの乗りが一定なのがすごいです。私の肌は秋や冬には乾燥やアレルギー物質のせいで化粧乗りが悪かったりするのですが、こちらの下地に変えてからとにかく安定した状態を保てています。
メイク好きなのですがこの下地だけでもいいかもと思わせてくれるほど綺麗にしてくれます。
3月にエッセンシャルスキングロウファンデのベースがでるらしいのでそちらも使ってみたいと思っていますがこちらの信頼度が高いので今から迷います。

↓以前の口コミ↓
2023.10月
百貨店でSHISEIDOのエッセンシャルスキングロウファンデTU時に下地として付けていただきました。艶と保湿感を強く感じ、ファンデとの相性もよかったので後日購入しました。
うちの中の自然光でみて気がついたのですがだいぶトーンアップします!
いつも使っているGIVENCHYのスキンPFCT UVフルイドはこちらと比べるともっとつやんつやんでよく言えば保湿力が高く、悪く言うと肌から浮く感じ。ピンクカラーの血色感。
こちらは密着力が高く、ほどよい艶とトーンアップ。
ちなみにクレドのヴォアールコレクチュールnよりも伸ばした後の肌に残る質感がさらっとしていて好きです。かといって乾燥することもなく時間が経った後の肌触りはこちらの方が湿っとしています。崩れた感なく、変な浮きやくすみも出ない。ちょっと皮脂の出た部分はティッシュオフでOK。
ただ結構明るくなるのでファンデの色がちょっと白くなってしまったところがなー。
それはそれとして、これからの乾燥の季節にスキングロウファンデーションに合う下地を探していたので出合えてよかったです。

• IMG_4478.jpeg by yotosoさん

yotosoさんのクチコミをもっとみる

フューチャーソリューション LX インフィニトリートメント プライマーページの先頭へ