エクスバリア / プロテクトリペアバーム カラータイプ 口コミ

アットコスメ > エクスバリア > プロテクトリペアバーム カラータイプ > 口コミ一覧 > Lily@イメコンさんの口コミ

Lily@イメコンさん
Lily@イメコンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/20 17:38:21

種類
スキンケアバーム、化粧下地

SPF値
SPF50+/PA++++

石けんオフ?クレンジングオフ?
洗顔料オフ
※厚めに使った時はクレンジング推奨

質感
ベタつかないしっとりバーム

香り
無香料

形状
ジャータイプ

使い方
@スキンケアで肌を整える
A円を描くように適量を指先に取る
Bムラなく塗布。気になる部分は重ね塗り。

ポイント

カバー力のあるカラータイプ
・単体使用でもUVケアばっちりなSPF値
無香料パラベンフリーアルコールフリー、紫外線吸収剤フリー

使用感
ドクターフィル コスメティクスから発売されたばかりのプロテクトリペアバーム。
カラーとノーカラーの2色展開です。
乾燥肌敏感肌の方に嬉しい配合で美容成分も沢山入っています。

しっとりと重めの油性バームなので乾燥が気になる部分に効果的。
私は乾燥で毛穴が開きがちな頬に重ねて塗りました。
カラータイプは最初は塗った感じが強かったのですが、しばらくすると馴染んだのでパウダーを重ねるとかなりのカバー力
コンシーラーやファンデ代わりに使うのがよさそうです。

バームタイプのスキンケアを使うのは久しぶりですがスポンジでつけるときれいに仕上がります。

• 2022-02-20 17:36:56 by Lily@イメコンさん

Lily@イメコンさんのクチコミをもっとみる

かんmamaさん かんmamaさん カラータイプは、取り出すと ベージュ色です。あたしにはやや明…続きを読む
よーこりん777さん よーこりん777さん 皮膚の専門家監修スキンケアシリーズから新発売しました。 …続きを読む
☆☆☆千花(ちか)☆☆☆さん ☆☆☆千花(ちか)☆☆☆さん 肌荒れケアやプロテクトケアをしながら、メイクアップ効果による…続きを読む

エクスバリアについて

プロテクトリペアバーム カラータイプページの先頭へ