アネッサ / パーフェクトUV スキンケアミルク N 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV スキンケアミルク N > 口コミ一覧 > *mikan*☆さんの口コミ

*mikan*☆さん
*mikan*☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/13 22:18:20

3000円弱とお高めですが、これから本格的に夏が始まるのでプールや屋外レジャー用に購入。焼けにくい日焼け止めはアネッサやアリーが有名で、ミルクタイプの方がより強いかなと思いこれに決めました。
やっぱり評価が高いだけの品です!
今まで振って使うタイプのUVミルクを色々使ってきて、使い心地があまり好きではなく、日焼け止めはミルクタイプを敬遠してずっとジェルタイプやエッセンスタイプを使っていましたが、覆されるくらい良かった!
まず、シャカシャカミルクのUVで苦手な点として不自然な白浮き、日中のベタベタ感、オイリーな独特のテクスチャーがありましたが
白浮き→白いミルクだったので心配でしたが肌なじみがびっくりするほど良かった
ベタベタ感→塗った直後は油っぽさが多少ありますが、しばらく置くとさらさら
テクスチャ→ミルクの独特なみずみずしさがない感じ(?)でした
塗っているときのテクスチャー以外は完璧
プールに入ってみると少し膜感があって日焼け止めが残っている感覚が安心出来ました。
紫外線対策に気後れせず動いても、今のところ、焼けた実感はないです!
肌荒れしやすいというのを聞いたことがありますが、私は大丈夫でした
化粧水後に使うのがおすすめ
コンビニにミニサイズが売っていたりするので、本当に焼けたくない時は試してみると良いと思います!

*mikan*☆さんのクチコミをもっとみる

えるしりあさん えるしりあさん 15年くらい前、まだ肌が弱くて世の日焼け止めがほとんど使えなか…続きを読む
なうだべさん なうだべさん 毎年愛用のアネッサ!!高いけどほんとに焼けたくない人にはオス…続きを読む
dakkiyさん dakkiyさん テクスチャーは思っていたより瑞々しかったけど 粘膜感があり守…続きを読む

パーフェクトUV スキンケアミルク Nページの先頭へ