ディオール / プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB > 口コミ一覧 > amritaさんの口コミ

amritaさん
amritaさん

2022/4/12 11:47:15

イヴサンローランのルクッションとローラメルシエのクッションを買ったばかりなのに、オンライン購入の際にもらったこちらのサンプルの感触が良く、現品購入してしまいました・・・
イエベ明るめ肌で首元暗めの自分としては元々は01狙いで、ほかに気になるものもなかったので念のため00ももらうことにしたのでした。
はじめに01を使ってぴんと来ずだったため放置していたのですが、しばらく経ってなんとなく00を使用したところ・・・くすみがとんでトーンアップし、めちゃめちゃきれい・・・!
首色との差も気にならず。
その日あった人にも「今日なんかかわいい」と言われました。
なにが良いって、きれいにトーンアップして均一な感じにはなるのに厚塗り感や白塗り感が出ないところが気に入りました。艶感もギトギトせず上品です。

決して安くはありませんが、ミネラル由来で肌に優しいのにちゃんとUVケアもできるため、【日焼け止め】+【化粧下地】+【ファンデーション】をこれ1本で、と言い聞かせて購入しました。
塗るものを重ねれば重ねるだけ仕上がりが汚くなってしまいがちなタイプなので、BBクリームの多機能性は自分には合っていると思っています。

ワンプッシュ弱くらいで全顔カバーできてしまうのは良いところでもあるのですがUVケアには心もとなさもあるので、朝は【化粧水】+【カネボウ ヴェイルオブデイ】+こちらで仕上げようかと思案中。

こんなことを言うとプレステージラインのアイデンティティに水を差すようですが、ガラス製ポンプではなくプラ製チューブにしていただければ、値段も抑えられて最後まで無駄なく使い切ることができるのですが・・・
ユイルドローズやゴマージュを購入した際も同様に思いましたが、
本来はこんな発想を持った庶民が購入すべき商品ではないのですよね・・・悲

amritaさんのクチコミをもっとみる

+伊緒里+さん +伊緒里+さん サンプル使用して、カバー力もツヤもあって良かったので現品購入…続きを読む
ひろさん☆727さん ひろさん☆727さん 00のサンプル使用。伸びがいいので本当に少量で良く、1袋で5、6…続きを読む
あ6332さん あ6332さん つける量が多いとヨレてしまったので、極々少量(米粒大)から足…続きを読む
akkoさん akkoさん こんなに高いBBクリームと躊躇しましたが、おすすめいただいたの…続きを読む
Mari1024さん Mari1024さん 普段、ハイパフォーマンスデイクリームとクレドのルミヌ、たまに…続きを読む
プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BBページの先頭へ