ディオール / プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB > 口コミ一覧 > siipianoさんの口コミ

siipianoさん
siipianoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/3 21:04:40

サンプル使用です。

ディオールのベースは大好きです。
特にフォーエバーグロウが好きで、最大の悩みであるクレーターが随分目立たなくなります。
リキッドよりも高級なこちらも気になりサンプルをいただきました。

結論から言うと、次からこちらをリピートしたいです。
本当に良かったです。

スキンケア後ティッシュオフしてから塗りました。
瑞々しくて乳液のような軽さで驚きました。
BBなので厚さが出るかと思いきや、すっと伸びてすぐに肌に馴染みました。
重ねて塗っても厚くならず綺麗に伸びてくれました。

日焼け止め効果についてですが、最高値とはいえ
真夏にこちらだけを適量使用だと少し心もとないかも。私は。

仕上がりは、素肌が綺麗になったような感じです。
毛穴くすみ系は飛ばしてくれました。赤みにはあまりカバー力を感じませんでした。
気になるところにコンシーラーを塗りミラコレで仕上げました。
ミラコレが少し馴染んだ1時間後くらいからこちらの良さをより感じました。
本当に綺麗な艶!良い化粧品を使用している肌になります。
何度も鏡を見てしまうほどの上品な艶感でした。

1時間のマスク使用では全くよれず、化粧直しも特に必要ありませんでした。
時間経過とともに艶が増してくる感じです。
人によってはこの艶がテカリと感じることもありそう。
かなり乾燥肌の私でも、丸一日の予定の日は昼過ぎにティッシュオフ+パウダーはいるかな。
脂性タイプの方は厳しい感じもします。
くすみはありませんでした。1日顔色が良かったです。

1番良かったことが、クレンジング後の肌です!!!!
なんか柔らかい…?そしてお風呂上がりにびっくり。顔が明るい。
かなり赤みが出やすいタイプですが、もはや白くなったのではと思うくらい
お風呂上がりの赤みがありませんでした。朝の寝起きのようでした。
良すぎる。肌改善できるのでは?笑

フォーエバーグロウも好きですが、
クレンジング後の肌の状態が全然違います。
乾燥もしにくいですね。
これから冬なのでこちらを使用したいです。
カバー力はフォーエバー、艶感はこちら、潤い感もこちら(より良い)

それから、フォーエバーはカバー力を求めて2Nを使用していましたが
やっぱり暗かったのかな。こちらがあまりにもくすまないので。
フォーエバーは三角ゾーンのみ使用していましたが
こちらは全顔塗りたい。それくらい良かったです。

フォーエバー2N(カバー力には申し分ないが少し暗かった)
コンシーラ1.5Nですが、こちらは01でちょうどよかったです。

• モニター・プレゼント  (提供元:ディオール)

siipianoさんのクチコミをもっとみる

なつ241さん なつ241さん まずズボラな私にピッタリ…日焼け止めも下地もファンデもいらな…続きを読む
hsmkさん hsmkさん ファンデ・下地を一新しようといろいろ試しこちらに決定! 一日…続きを読む
ぴんく11さん ぴんく11さん めちゃお肌が綺麗に見えます。 伸びの良さにびっくり!ワンプッ…続きを読む
ゆきんこ9393さん ゆきんこ9393さん さすがDIORです。 塗った時に大感動! 私のこのリキッド系を塗る…続きを読む
桃のムニエルさん 桃のムニエルさん YouTubeで拝見し実物TUで購入。小粒程でかなり伸びが良いです。…続きを読む
プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BBページの先頭へ