ディオール / プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB > 口コミ一覧 > ゆりか0604さんの口コミ

2023/11/21 16:14:51

パパッと時短メイクがしたい時用の手軽に使えるファンデーションBBクリームなどをずっとジプシーしてきていたのですが、こちらに落ちつきました。

お値段は少しお高めですが、BBクリームなので日焼け止めや下地不要、一本で完結すると考えると割高な訳では無いと思います。
むしろ少量で伸びが良いのでコスパは良いと感じます。
気軽にお試ししてみよーというお値段では無かったので今まで存在は知りつつもスルーしていたのですが・・・使う価値ありまくりでした。

手でささっと塗り広げるだけで綺麗な艶肌になり、テクニックいらずです。
自然なツヤと透明感、カバー力も十分にあります。
普段はエスティローダーのダブルウェアを愛用しているのですが、そちらと比べてもカバー力が欠けるようには感じませんでした。
むしろ年齢的にマット寄りなものよりもツヤ感がある方が綺麗に見えるようになってきたので、肌が若々しく見える気がします。
結果元は時短したい時用の購入だったのですが、最近はほぼこちらを使用しています。
BBと言ってもファンデーション並みの仕上がりできちんと感も出ますし、こちらにNARSのパウダーで仕上げるとツヤっと自然な肌に仕上がりお気に入りです。
持ちも良く、ヨレや崩れ方が気になったりしません。

色味が2種類のみなので肌の色によっては浮いてしまう可能性もあるのが少し残念かな、とは思います。
また香りは結構強めの薔薇の香りなので好き嫌いが分かれるように感じますが、個人的には毒々しい薔薇ではなく本物のお花のような香りなので癒されています。

ゆりか0604さんのクチコミをもっとみる

きなこ(^ω^)さん きなこ(^ω^)さん 肌荒れしない、そこそこのカバー力、綺麗なツヤ仕上がりで私の中…続きを読む
ごまー&ごまーさん ごまー&ごまーさん 00使用です。 これまでに使ったBBクリームで1番気に入っています…続きを読む
ほうじ茶味さん ほうじ茶味さん 少量使用でよくかなり薄づきなのに赤み、小さい毛穴が消えます …続きを読む
*noryu*さん *noryu*さん これとてもいいですよ。 もともとプレステージ信者なのもありま…続きを読む
じゅのりんさん じゅのりんさん 以前からDiorのBBを使っていたのでリニューアルしてからも購入し…続きを読む

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BBページの先頭へ