イハダ / イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダー 口コミ

アットコスメ > イハダ > イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダー > 口コミ一覧 > ぐりぐりとぐらぐらさんの口コミ

ぐりぐりとぐらぐらさん
ぐりぐりとぐらぐらさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/3 22:06:03

店頭での取り寄せも試みましたが在庫がないということで、アットコスメさんでしばらく在庫があったタイミングで購入できました。
コンパクトのサイズ感も良く、デザインも「IHADA」ブランドなのでおしゃれで外での使用に抵抗ナシです。
私は、エリクシールホワイトのデイケアクリームの上に重ねたり、シュウの下地+リキッドファンデ(シュウやマキアージュなど)の上に、付属のパフで顔に沿わせるようにブロックごとに大まかにこちらのパウダーをのせてから、オルビスのフェイスブラシで余分なお粉を払っています。
結構マットに仕上がりますが、一日中汗をかいた日の夕方も、わりと肌がきれいです。
つけたてはマットなので、ナチュラルが好みの方はハイライターなど必須ですが、乾燥はそこまで気にならないです。
日焼け止めに重ねただけでも肌がきれいになり、つけたては少し粉っぽくなっても自然と馴染んでくれます。
今のところ、日焼け止めになって崩れ防止効果もあり、なんならシミそばかすも防いでくれて肌にも優しく持ち運びしやすいので、この手のパウダーをリピするならこちらを選ぶかな、と。
ただ、他の方も仰っているように、なかなか手に入らないのと、レフィルがあると嬉しいですね。

ぐりぐりとぐらぐらさんのクチコミをもっとみる

ぷーちゅけさん ぷーちゅけさん お家にいる時、化粧をするのが面倒なときにパパっと支度出来てス…続きを読む
クリーンクリーンさん クリーンクリーンさん 混合肌・マスクの下使用時の評価。 ドラックストアでも購入出来…続きを読む
リヴァルさん リヴァルさん イハダシリーズを使用しているとアレルギーの発症が抑えられるの…続きを読む
Racinさん Racinさん イハダのパウダー軽くてすき!! すごくカバー力とかが 高いわけ…続きを読む
●静ちゃん●さん ●静ちゃん●さん 自然、好きです。薬用の化粧品、安心です。続きを読む
イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダーページの先頭へ