ヒロインメイク / ソフトディファイン クリームペンシル 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ソフトディファイン クリームペンシル > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2022/5/2 11:13:27

《商品説明》
ヒロインメイク
ソフトディファイン クリームペンシル
02ディファインヘーゼル

キャンペーンにて当選し、ヒロインメイク様よりご提供いただきました。

《自身のスペック》
色白ですが、どちらかというと黄味肌。瞳は明るめの茶色、髪は焦げ茶。
くすみカラーは苦手。
PCプロ診断にてイエベ春と言われました。

《おすすめポイント》
明度の違うブラウンとクリアパウダーを配合し、透明感のある発色で瞳の色に馴染んだ自然なラインがひけます。
私の瞳は02のモデルさんの瞳の色とほぼ同じなのですが、印象的なのにキツくならない絶妙黄味ブラウンカラーに感激しました。
リキッドのくっきりはっきりラインより好みの仕上がりです。
芯の硬さもちょうど良く、硬すぎて摩擦が気になることもなく、柔らかすぎてあっという間に無くなりそうな懸念もありませんでした。

《残念ポイント》
ウォータープルーフとのことですが、目尻ラインは昼には半分消えてしまっていました。崩れ方は汚くないので、スキンケアやパウダー、マスカラとの相性も工夫してみたいです。

《総評》
クリーミータッチライナーのようなインパクトの強い発色やがたつきが目立つ描き心地が苦手で、ペンシルアイライナーから遠ざかっていたのですが、リキッド派の概念を覆す逸品でした。
柔らかな発色ながらも瞳がぐぐっと良い意味で引き締まり、がたつきづらく引っかからない描き心地がとても良いです。
ヒロインメイクさんらしく目尻が消えづらいはずとのことなので、自分自身でも工夫して使ってみようと思います。
このような機会をありがとうございました!

《オススメ出来る方》
柔らかさの中にも印象の強い瞳にしたい
するする描き心地の良いアイライナーが好き
ペンシルアイライナーに苦手意識がある

• 2022-05-02 11:13:23 by レユリさん
  • 2022-05-02 11:13:27 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

ソフトディファイン クリームペンシルページの先頭へ