ビオレ / ビオレ メイク持続シート さらマット肌 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレ メイク持続シート さらマット肌 > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/8/4 19:49:03

<メイク溶けに悩むTゾーン油田の民はこれ使ってみて!>

花王 ビオレ メイクの上から さらマット肌持続シート
30枚 / 無香料/日本製
590円(アットコスメショッピングにて)
エタノール配合
無香料無着色
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

アットコスメQ&Aで「メイク崩れ対策」でこちらを挙げる方が多く、気になって購入しました。

懸念事項
あぶらとり紙みたいに顔の大事な皮脂まで取り去って逆に乾燥するのでは?
*湿ったシートらしいけど顔濡れ濡れにならないの?
*本当に毛穴落ち、メイク崩れマシになるの?
*テカテカTゾーン油田の民がマットになるの?

化粧品にも多く使われている<シリカ>がエタノールやBG(保湿剤)と一緒に不織布シートに配合されており、それを肌に馴染ませることで肌表面サラッとマットな感じになるよう。ほぅ・・・。

懸念事項の乾燥感は感じませんでした。
ウェットシートだけどエタノール配合だからかすぐに水分感も消えて顔も塗れません。
一瞬塗れた?って感じはしますが気にならないです。
シートがファンデを吸ってうっすら茶色くなりますが、これは皮脂とファンデが混ざったものだそう。
シートを擦るとメイクが崩れるので注意が必要です。

毛穴落ち・メイク崩れに関してはかなり崩れないってほどではなく、マスクをつけているからマスクの擦れもありそれが崩れに拍車をかけているのか、ちょっとマシになる程度。
もしかしたら、マスクなしだったらもっと綺麗に崩れてくれるのかな?と感じました。
崩れ自体は回避できないので・・・。

でも、いつも化粧直しは皮脂をティッシュオフしていたので、これを使いだして今までのティッシュオフしていた時よりも汚くないぞ・・・?というのは実感しました。
価格もお安いですし、あぶらとり紙を使うのであればこちらの方が仕上がりは綺麗だと感じました。

顔面の皮脂やメイクのドロドロが悩みの方、こちら使ってみて欲しいです。

• 2023-08-04 18:32:46 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

aula2さん aula2さん 娘がクリアファイル欲しさに沢山買ってきたので分けてもらいまし…続きを読む
パン助☆さん パン助☆さん サンプルを頂いたので、テカリが出た肌に使用してみました。 ウ…続きを読む
みぃ62さん みぃ62さん 日中の皮脂くずれ対策に購入しました。 しっとりしたウエットタ…続きを読む
ましゃしゃんさん ましゃしゃんさん しっとりとしたシートを気になる皮脂を 吸ってくれる。 不思議…続きを読む
cdkさん cdkさん ビオレさんの新商品【さらマット肌持続シート】お試ししました( …続きを読む

ビオレについて

ビオレ メイク持続シート さらマット肌ページの先頭へ