マキアージュ / ドラマティックリップカラー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックリップカラー > 口コミ一覧 > たおちさんの口コミ

たおちさん
たおちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/30 21:09:47

割と見たままの色の発色をしてくれて、自分の唇の色に影響を受けにくいと感じました。とても色味が可愛いくて肌馴染みが良いです。特にマットタイプのものの質感が好きです!マットタイプは、マットなのに乾燥するタイプのものではなく、バームリップっぽく保湿されてる感じがあり、しっとりとした見た目になります。粉っぽさはないです。でもちゃんとマットなんです。マットなのにとても滑らかで縦じわが目立たなくなるので綺麗な唇に仕上がりました。

購入した各色の感想を書きます。

BR733 マロンムース(マット)
これは物凄く可愛いブラウンです。ブラウンリップを使ってみたいけどモードになりすぎないか躊躇している方におすすめしたいブラウンです。モード!クール!になりすぎないのに、ちゃんとブラウンだとわかる、そして可愛い、という仕上がりです。秋にたくさん使いたい。

RD332 フィグムース(マット)
これも可愛い。絶妙な色でお気に入りです。落ち着いたくすみピンクですが、少しベージュピンクっぽい感じに感じます。見たままの色で発色してくれて、自分の唇の色にそこまで影響を受けずに色が乗ってくれる感じがしました。また若干黄身もあるような温かみのある色だと思われるので、ニュートラルに肌色問わず使いやすそうです。

OR433 オレンジジュレ(グロッシー)
これも可愛い(全部可愛いです。)ピンクみもあるのですが、ちゃんとオレンジ色の出る艶オレンジピンクです。顔色が明るくなります。

3色とも本当に買って良かったです。肌馴染みが良いけど高発色で、奇抜にはならず万人受けしそうだけどトレンド感もある、というのが資生堂マキアージュだなーという感じでした。世代も広く使えると思います。「ちょっと自分の顔色に合わないけど好きな色だから使おう」みたいな気にさせない。とにかく顔色にがっちり合う感じでした。

色の可愛さと質感に軽く感動したので感想が長くなりましたが…

色持ちはティントではないので塗り直しは必要ですが、普通に黙って過ごしている分には持ってくれます。
小さくて持ち歩きやすいのも良いですが、開け閉めが面倒で結局パレット型の専用ケースを後から購入しました。

• 2022-07-30 20:38:25 by たおちさん

たおちさんのクチコミをもっとみる

ふゆこ25さん ふゆこ25さん 1年近く購入を躊躇って、ドラマティックパレット 20を購入、 そ…続きを読む
Atsuariさん Atsuariさん 指先でぽんぽんつけています。 マットですが、ぷっくりふんわり…続きを読む
ドラマティックリップカラーページの先頭へ