クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ ナチュレル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ ナチュレル > 口コミ一覧 > chocofucさんの口コミ

chocofucさん
chocofucさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2022/3/27 20:51:23

資生堂ジャパン株式会社様から提供いただき、ダイヤモンドの光構造に着目し開発され、独自のジェル処方で極薄なのに隙のないカバー力美容液のようなスキンケア効果が両立した輝く肌が作れる新感覚のメッシュタイプクッションファンデーション「クレ・ド・ポー ボーテ タンクッションエクラ ナチュレル」と、抜けるように明るく澄んだ肌へと仕上げる化粧下地「クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ」をモニターさせていただきました。

使い方は、メッシュ面に専用パフを軽く2〜3回押し当ててファンデーション取って、頬の高い部分から優しくトントンと叩き込むように広げて行くだけ。
目の際や小鼻などの細かい部位はパフのカーブ部分を使うと良きです。
クッションは特別なテクニックとか要らずに簡単で綺麗に仕上がって良いですよね。

最初はアレ?中身出て来ない?ってなるかもなので、パフでメッシュ面のフチの内側をぐるっとなぞるように、力を入れ過ぎずに押してみてください。

オークル00の色みは黄みも赤みも少ないニュートラルカラー。
資生堂のFDって00でも黄色が強いイメージがあったんですけど、タンクッションエクラナチュレルの00は全然そんなことないね。
ドメブラFDだと一番明るい色でも暗かったり黄色かったりでなかなか合う色がない!というような人でもこの色ならバッチリ使えるのではないかな。
タンクッションエクラナチュレルにはもう一色ピンクオークル00という明るい色が出てます。

顔料が皮膚に溶けて無くなった?!皮膚に吸い込まれた?!みたいになるので、塗りながら「あれ?ファンデーション付いてる?」ってなるし、塗り終わった後も「あれ?ファンデーション塗ったっけ?」って軽く混乱します。
名前がナチュレルっていうくらいだから、きっと自然な仕上がりなんだろうと予想はしてたけど、塗る端から消えて行くとは思いも寄らなかった。
厚塗り感とは無縁過ぎる。

「消えちゃったし、これ塗った意味あるのかな?」って思いながら太陽光の差し込む部屋で少し離れた距離から鏡で自分の顔を見てみたら、「え?私の肌、発光してない?光輝いてるけど?綺麗過ぎない?」ってなって、“透明感”ってこういうことかー!!って思いました。
透明感って文字列はメイク雑誌や化粧品のリーフレットではよく見掛けるけど、実在したんだ?!みたいな。

商品説明に「ダイヤモンドの輝きに着目し開発」とか書いてあって、自分から物凄いハードル上げて行くじゃん…!って思ったんですけど、全然誇大広告じゃなかった。
それくらい仕上がりが(普段の自分比で)美しかった。

私の肌、ダイヤモンドだった。

透明感爆上げで艶もあるけど、使用感的には全くペトペトしなくて、むしろサラサラ。
これ乾燥肌の人はお粉要らないんじゃないかな?
私は別に無くて良かった。
もう少し蒸し暑くなったら鼻周りとフェイスラインはセッティングパウダーで抑えたくなるかもだけど。

一般論として、艶肌を謳ってるファンデって水分か油分のどちらかをたっぷり含ませてそれで疑似的な艶を演出してる商品が多いと思うんですけど、これはそういうのでは全然なかった。
塗ってる時、なんかルースパウダーみたいだな?って思ったんですよね、何度も言いますけど肌に溶けるように消えて無くなっちゃうから。
不思議な使用感。
表面が適度にサラリとなるからマスクにも汚く着かないし、なのに(クレドポーボーテだし無論というか何と言うか)乾燥もしないし。
これが独自開発のデュオカプセルインジェル処方の力なのか?!

夕方のトーン落ちも気にならず、クレンジング時の肌疲れもなく、欠点が見当たらない。
個人的には物凄く気に入りました。

使用後は、パフをトントンティッシュオフして(それで簡単に綺麗になります、便利)、中身が乾燥しないようにしっかりコンパクトケースを閉めてください(ケースをパチンと締めると中ふたも連動して閉まる機構)。

あと、この透明感の漲り具合は多分下地の効果も大きそうと思いました。
ルミヌって光って意味だよね?
名前通りヴォワールルミヌが光り輝く肌の基礎を作ってくれてる感が凄いある。
なんならとりあえず下地から買うのも良さそうだなって思うくらい。
なので「全人類ヴォワールルミヌのサンプル貰ってくれー!!」って強く思いました。
詳しい感想は、ヴォワールルミヌの商品欄に書きますね。

• タンクッションエクラ ナチュレル by chocofucさん

chocofucさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラ ナチュレルページの先頭へ