クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ ナチュレル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ ナチュレル > 口コミ一覧 > yanmiicosmeさんの口コミ

yanmiicosmeさん
yanmiicosmeさん

2023/3/27 20:54:17

普段あまりファンデーション使ってなかったのですが、友人の結婚式の予定があり、流石にちゃんとしないとなと探していました。

店頭に別の用で行った時に、ファンデーションの相談をして紹介していただき、その時にとても感動し、第一候補として検討。他の物も見ましたが、圧倒的にこれがよかったです。

普段ファンデーションをつけないのは、つけた方が汚く見えるというか、肌のキメが目立って乾燥して見えたり、ツヤファンデもツヤが乱反射して、せっかくスキンケアを頑張って肌を維持しているのに、ファンデをするとそれがマイナスになって見えるのが嫌で使用していませんでした。
そのファンデの嫌な部分が、このクッションには全くない!!!

今までに出会ったことのない、私がずっと探し求めていたファンデーションだと思いました。
クッションファンデ独特のペタッとした艶感ではなく、本当に上品でやりすぎ感のない艶と、完璧なカバー力。使うたびに感動します。
完璧なカバー力というのは、カバー力が高いというわけではなくて、いかにさりげないかです。カバーしているという印象を与えないか。それがこのファンデーションは完璧です。しっかりカバーできてもそれがバレていたら意味ないですよね。これはバレない。

会う人会う人に肌を褒められる上に、2時間のリモートを終えた後に、一切疲れを感じない肌、無敵な肌とまで言われました。嬉しい!

この感動をぜひ味わってほしいです。

価格は少し高めですが、基本はファンデ無しで生活してるので、たまに使う用ならあまり気にならないです。
勝負ファンデですね。

yanmiicosmeさんのクチコミをもっとみる

■□プリンアラモード□■さん ■□プリンアラモード□■さん とってもナチュラル!! つけた直後も時間がたってもきれいです…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラ ナチュレルページの先頭へ