クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ ナチュレル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ ナチュレル > 口コミ一覧 > psyokoyokoさんの口コミ

psyokoyokoさん
psyokoyokoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/4 18:31:31

独自開発のジェル処方で、極薄なのに隙のないカバー力美容液のようなスキンケア効果を両立する新感覚メッシュクッション。ひんやりとした心地良さで、肌と一体化するような極薄膜でフィット。

ナチュレル
ファンデした感がないくらい薄付き。
艶あり、肌表面サラサラ。
※シミクスミが気になるけど、サッパリ系クッションが好みの方は、色味のあるプライマーを仕込むと良さげ。

ルミヌ(3/21発売)
基本薄付き。ナチュレルに比べファンデした感あり。
艶増し、肌表面は保湿されているしっとり感。
パフにつけすぎると厚塗り感が出てしまう為、あくまでもパフ全面に軽く一回付ける量で軽くトントンと一気に半顔を仕上げていくとナチュラルです。

同じオークル10でも、艶感増しのルミヌの方がワントーン明るく見え、カバー力からしてもルミヌの方が優秀に感じます。
肌悩み別に4種のプライマーがあるので、メラニン対策が必要なのか、はたまた水分補給が必要なのか、店頭で肌計測してから選ぶと良いですよ。
私は秋冬は艶のコレクチュールn、春夏はサラサラのマティフィアンリサンにしています。
シリーズ使いでよりキレイな仕上がりになります。
2023.3購入

• 2024-02-04 18:31:30 by psyokoyokoさん

psyokoyokoさんのクチコミをもっとみる

白いはちまきさん 白いはちまきさん 艶感が欲しくて購入しました。 下地もクレドなので相性バッチリ…続きを読む
おーたん40さん おーたん40さん リピートして使っています かなり油分が多いので パフの汚れは…続きを読む
**よもぎだんご**さん **よもぎだんご**さん 毛穴落ちに悩んでいてネットで調べてみたら、毛穴落ち対策にクッ…続きを読む
Hiyokooさん Hiyokooさん リピートです。伸びもよく、ほどよくしっとりした肌になる気がし…続きを読む
るっち&るっちさん るっち&るっちさん 鏡が大きく見やすいが、表の濃紺色は指紋がつきやすい。高級感あ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラ ナチュレルページの先頭へ