クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールルミヌ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールルミヌ > 口コミ一覧 > くじらねこさんの口コミ

くじらねこさん
くじらねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/29 12:22:44

現品購入しました!気に入って連日使用しています。

好きなポイントは前回の口コミと変わらずなのですが、ヴォワールコレクチュールと比較してみたのでそちらを追記します。

・トーンアップ力
 ルミヌ>コレク
 ※コレクも十分トーンアップしますが、ルミヌのほうが白ピンクが強いです。

ツヤ
 ルミヌ>コレク
 ※どちらもツヤは出ますが、ルミヌは細かいパール入りで、コレクは自然なスキンケアの延長のツヤです。

毛穴カバー力
 コレク>ルミヌ

フィット感

・肌への優しさ
 ルミヌ=コレク

・崩れにくさ(あくまでも今の季節)
 ルミヌ=コレク

まとめると、
【ルミヌ】
・テクスチャー: 水っぽい
・色: ピンクがかった白
・特徴:トーンアップとフィット感がコレクより優れているので、”透明感” ”すっきりした肌印象”を求めるならこちらかと。あと、美白効果を求めるならこちら。

【コレク】
・テクスチャー: 乳液っぽい
・色: 明るいベージュ
・特徴: 毛穴カバーと程よいトーンアップ力が魅力なので、”肌の質感の均一さ” “素肌が綺麗にみえる仕上がり” を重視するならこちらがいいと思います。

ルミヌの方が肌をぱああっと明るくして大きな変化をもたらしてくれて、
コレクのほうが縁の下の力持ち的に確実に自然に肌をグレードアップして見せてくれるイメージですね。

個人的にはスキンケア効果と崩れにくさは大差なく、どちらを選んでも問題ないと思います。

どちらもオールシーズンいけそうなので、合わせるファンデや気分によって使い分けていきたいです!
(テクスチャー的には、ルミヌ→春夏、コレク→秋冬、と手が伸びそうな予感です。)

少しでも参考になれば最高です(*^^*)

ーーーーーーーーーーー
前回の口コミ

サンプル使用なので評価なしで。

ヴォワールコレクチュールも持っているのですが、こちらのルミヌもとても気に入りました!
好きなポイントは下記の通りです。

・トーンアップ効果が高い
・肌補正効果もあり
・保湿力もあるのに崩れにくい
美白成分入り
・UV値が高い

・トーンアップ効果
→ヴォワールコレクチュールもトーンアップしてくれますが、あちらよりもトーンアップ効果は高いです。ヴォワールコレクは自然にトーンを上げる感じですが、ルミヌは分かりやすく2段階ほどトーンアップしてくれる感じです。

・肌補正効果
→明るくするだけでなく、毛穴や色ムラも目立たなくしてくれます!休日ならこれだけでもベースメイク終わりにできそうなレベルです。ヴォワールコレクも同じくらい肌補正効果が高いですが、前述のトーンアップ度合いが違うので仕上がりの印象は変わります。

・保湿力と崩れにくさ
→旧品は少しきしむのと乾燥感があったのですが、それが全くなくなりました!UVも高くてトーンアップもできるのに、質感が良いのが嬉しいです。(UV高くてトーンアップする系は、質感がよくないイメージなので...) 年中使えそうな感じです。
コレクも年中使える使いやすさなので、強いて言えばルミヌは春夏向け、コレクは年中OKという感じでしょうか。

美白成分入り
→4MSKが下地でも入っているのは素直に嬉しいです!

・UV値が高い
→SPF38, PA + + +なので、高めです。欲を言えば最高値ほしいですが、それは日焼け止めで補って、下地ではメイクアップ効果を優先するのがいいかなと個人的には思っているのでこの値は十分です。

乾燥する室内でも程よく潤っていて、なのに多少運動して汗をかいてもドロドロにならないので、使いやすい下地だと思います。

年中使える使いやすさ・肌補正力はヴォワールコレクと似ていますが、トーンアップ効果がより高く、美白成分入り、UV値が高いので、春夏はルミヌのほうを使う気がしています。

参考になれば幸いです!

くじらねこさんのクチコミをもっとみる

ふぬ9749さん ふぬ9749さん 2本目のリピです。 1本目はプレゼントですが、気に入ったためア…続きを読む
mooooooooomoさん mooooooooomoさん かなりの乾燥肌ですが、コレクチュールに少し重さを感じ始めたた…続きを読む
ノウミソさん ノウミソさん cl de peau BEAUTのヴォワールコレクチュールnをリピしています…続きを読む
rkttさん rkttさん こちらの商品は2本目!値上げ前にストックとして購入。 肌が自然…続きを読む
むきえび!さん むきえび!さん ヴォワールクチュールnよりもトーンアップ高く、1本で肌が綺麗に…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールルミヌページの先頭へ