ヴァレンティノ ビューティ / Vライター 口コミ

アットコスメ > ヴァレンティノ ビューティ > Vライター > 口コミ一覧 > ロハムスメさんの口コミ

ロハムスメさん
ロハムスメさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/17 12:07:56

三角美肌ゾーンメインのファンデーション前の仕込みに使用。
部分使いでも色浮きせず、きれいな艶感とほんのり肌馴染みのよいコーラルピンクの輝きがプラスされます。

容器も可愛くて、使うたびアガるなー♪と思ってお気に入りでしたが、リピしようとすると品切れになっていたことがあり、代替品として似てるらしいシャネルのルブランロージードロップスを買ってみました。

確かにどちらも容器プッシュタイプですしツヤっと感は似ています。写真で見ても実際もめちゃくちゃ違うこともないのですが、ロージードロップのがピンクが若干強く、私の好みはVライターでした。
上にファンデのせると結局どっちと分からない気もするのですが、この色の違い?で肌馴染みの良いVライターは自分の肌がバージョンアップした感が出ます。

あとこの二つの大きな差といえば素材です。どちらもプッシュ式ですがVライターは形状がクリームに近く、ロージードロップは乳液状です。
なので全顔ならロージーのが塗りやすいのと思うのですが、部分だとVライターのが使いやすいです。
この素材の差により塗った時の厚み?も違う気がします。ロージードロップは薄づきになるのでVライターぽくつけたいところには重ね付けの必要があります。

私の利用方法だとやっぱりVライターが良かったです。

ただ、コスパで考えると元々の値段的にも、なくなりにくさも断然ロージードロップのが良いので毎日コスメはロージードロップおでかけコスメはVライターというところにおさめようと思いました。

• 2023-12-17 12:07:55 by ロハムスメさん
  • 2023-12-17 12:07:56 by ロハムスメさん

ロハムスメさんのクチコミをもっとみる

にゃみにょんさん にゃみにょんさん 2022年の個人的ベスコス下地です! ツヤ肌メイクに突然目覚めた…続きを読む
oほっぺOさん oほっぺOさん 表参道のカウンターにてお試しさせて頂きました! 薄いピンク系…続きを読む

ヴァレンティノ ビューティについて

Vライターページの先頭へ