セタフィル / モイスチャライジングクリーム 口コミ

アットコスメ > セタフィル > モイスチャライジングクリーム > 口コミ一覧 > SORAJJさんの口コミ

SORAJJさん
SORAJJさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/20 00:19:47

旧バージョンのサンプルを買い物のおまけに頂いたのがこのアイテムとの出会いでした。
最初サンプルを使い切った後チューブタイプを購入したのですが、容器が固くて出しづらく、
なんだかんだ毎日使うし値段もそこまで大差ないのでチューブを使い切った後、リニューアル版のジャータイプを購入しました。

少し固めのテクスチャーで無香料です。
容器から出した時は白色ですが肌の上に塗るとほぼ無色透明になり、
クリーム系にみられる、油分を多く含んだべたべた感もないので非常に使いやすいです。

使用感としては「ものすごーーく塗り広げやすくて、肌馴染みの良いワセリン」というのが一番イメージに近いです。
低刺激なので肌の調子が良くない時の顔に使うこともできるし、保湿力も高いので、肌が荒れがちな乾燥の強い冬の時期は特に活躍しました。

個人的に感動したのは長年しぶとく付き合いのある二の腕のブツブツ(過去に皮膚科で毛孔性苔癬と診断されています)が若干改善されたことです。
尿素クリームはブツブツが赤くなってしまったりして合わず、他のボディクリーム低刺激
うたわれている物でも痒くなってしまったり、逆に増えた…?と感じるようなこともあり、
一生の付き合いになるかと諦めていましたが、このクリームを塗り始めてからなんとなくブツブツが目立たなくなってきました。
シャツの袖が擦れる肩に近い部分はほとんど変わりがありませんが、
肘の上部分は肌のざらざら感が少しましになった気がします。

反面、あまり効果を感じなかったのは冬の時期の踵のひび割れでした。
こちらは踵専用ケアクリームの方が効果がありました。

ドラストではなかなか見かけないのでショッピングサイト等での購入がメインになるとは思いますが。オールシーズン使えて、保湿力高めのクリームを探している方には是非ともおすすめしたいアイテムです

SORAJJさんのクチコミをもっとみる

カモミール5さん カモミール5さん 夏に肌荒れをおこし、ローションタイプを使ってから肌の調子が良…続きを読む
eri0222さん eri0222さん こちらを使い始めてから乾燥からくる身体の痒みが全くなくなりま…続きを読む
千蔵さん 千蔵さん これは本当に永遠使うやつですね。 おばあちゃんになってもずー…続きを読む

モイスチャライジングクリームページの先頭へ