コスメデコルテ / ゼン ウェア フルイド 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ゼン ウェア フルイド > 口コミ一覧 > ダリルの嫁さんの口コミ

ダリルの嫁さん
ダリルの嫁さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/8 17:55:31

口コミで良いと評判なので店頭で軽いタッチアップをした後、現品購入してみました。デコルテの商品は、ライン使いが一番効果を発揮するとのことだったので、下地からパウダーまで一式デコルテで新調しました。
下地はフローレススキングローライザー、パウダーはBAさんのお勧めで00番を購入しました。
こちらの商品は下地不要とのことで、当初は下地無しで使用していました。しかし、下地無しのせいかどうも仕上がりが汚いし、メイク崩れが気になったので、下地は後日購入しました。

ファンデーションの使用感自体は好みです。伸びがとても良く、一回のメイクで使用するのは半プッシュで充分といった印象。香りも良い。
下地を塗った後、指である程度伸ばした後、スポンジで馴染ませて使用します。

肝心のファンデーション効果ですが、塗った瞬間から期待していたような感動は正直ありませんでした。どちらかと言えば塗ってる感が強く、塗った直後なのに何故か朝帰りの肌の様が汚れて見える。角栓や毛穴が何故かすっぴん以上に目立ちます。(参考写真1、2はiPhoneノーマルカメラで撮影)
顔に馴染むまで少し時間がかかるのかもしれません。
カバー力もそこそこといったところ。目のクマやシミにはコンシーラーが必要ですね。

朝メイクをしてから夜まで12時間程度、特別なキープ力はあまり感じられませんでした。基本的にメイク直しはしない派ですが、この程度なら価格が半分以下のドラッグコスメでも充分に仕事をしてくれる様な気もしました。
初めてのデコルテデビューということもあり、期待し過ぎてしまったのかも。
持つ少し塗り方を研究すべきかと思っていましたが、デコルテ生活を送って一週間ほど経過したころ、10年ぶりにニキビが大量発生してしまいました。
私の肌にはそもそも合わなかったのかも知れません。とても残念です。

• 2024-02-08 17:55:29 by ダリルの嫁さん
  • 2024-02-08 17:55:30 by ダリルの嫁さん
  • 2024-02-08 17:55:31 by ダリルの嫁さん

ダリルの嫁さんのクチコミをもっとみる

みぃ吉ぞぅさん みぃ吉ぞぅさん 塗った直後から毛穴落ちが酷くて 徐々に乾燥崩れが始まりもう手…続きを読む
まろん013さん まろん013さん サンプルパウチで使用しました 1日たつと、毛穴落ちしてしまっ…続きを読む
えゆりな☆さん えゆりな☆さん ディオールのリキッドを使用していましたが、他の物を使ってみた…続きを読む
hinokio99さん hinokio99さん 手持ちのファンデが無くなったのを機に話題になっていたこちらの…続きを読む
夕梛さん 夕梛さん 口コミも良かったので期待していたのですが、乾燥崩れ(頬の高い…続きを読む
ゼン ウェア フルイドページの先頭へ