プログリップ / プログリップハブラシ 口コミ

アットコスメ > プログリップ > プログリップハブラシ > 口コミ一覧 > いち*.さんの口コミ

いち*.さん
いち*.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/28 22:40:11

機能性とインテリア性を両立したハブラシ。
インテリアの邪魔をせず、生活の一部に溶け込むハブラシを目指し開発されたそう。

プログリップシリーズには3タイプあり、目的別に選ぶことができます。

【typeT】
すき間すっきり!
六角形の毛をねじった超先細スパイラルエッジ毛が、歯周ポケットと歯面の汚れをからめとってくれます。
先端の細い毛がすき間に入り込むような磨き心地!

【typeU】
歯面ツルツル!
ブラシの中央部にある3本のラバーを巻き付けた特殊毛”トリプルラバー毛”と、先端と後端にある六角形の毛をねじった特殊毛”スパイラルエッジ毛”の2種類の特殊毛で歯垢を強力に落とし歯面をツルツルに磨いてくれます。
ツルツル感があってすっきりするような磨き心地。

どちらもヘッドが口の中で動かしやすい薄型設計で、奥まで届くのが嬉しい。
ハブラシのデザインもかわいいし、ハンドルが太めで持ちやすく磨きやすかったです!

どちらも好みだったのですが、わたしは特にtypeTの細い毛が歯のすき間に入っていくような磨き心地がお気に入りでした。

見た目にも機能にもこだわりがあって、磨き心地もよくてお気に入りハブラシシリーズになりました。

• 2024-03-28 22:40:09 by いち*.さん
  • 2024-03-28 22:40:10 by いち*.さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:エビス株式会社)

いち*.さんのクチコミをもっとみる

プログリップについて

プログリップハブラシページの先頭へ