WHOMEE / フーミー キニシーラー 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > フーミー キニシーラー > 口コミ一覧 > 石川さとみさんの口コミ

石川さとみさん
石川さとみさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/8 19:47:51

ニキビ跡、ニキビ隠しで黄色使用です。
1枚目化粧→仕事→帰宅後(化粧して約12時間経過、マスク使用)
2枚目化粧なし
3枚目化粧直後です。

スキンケア後日焼け止め、化粧下地カバー力ほぼなし)の後、上のオレンジを指でポンポン置きして、黄色を付属のチップで乗せました。その後にお粉を軽くしています。

何度か指でオレンジを塗って黄色も指で塗ったのですが、時間経過によるヨレと黄色の色味がかなり出てコンシーラー塗ってます感がでてしまいました。
写真のものは付属チップを使っています。黄色は塗りすぎると塗ってる感が激しいので、付属のチップでごく少量の方がきれいな気がします。付属チップがかなり優秀だと思います。筆の方は使用してません。使い方に少しコツがいる印象。

値段、日焼け止め効果なし、量の点で☆4にしました。

写真にはありませんがクマにも使用しましたが、韓国のコンシーラーより時間経過してからシワに入り込まずきれいでした。塗り方はニキビ隠しと同じです。
色白な方で、上のオレンジがかなり濃いので大丈夫かなーと思いましたが、黄色を重ねることでちゃんと馴染みました。
上のオレンジが柔らかくて、黄色が少し固めなのでこだわりなのかなと思いました。乗せる順番はオレンジ→黄色でいいと思います。
このコンシーラーを使ったから肌荒れしたりもなかったのでこれからも使い続けようと思います。

• 2022-04-08 19:47:49 by 石川さとみさん
  • 2022-04-08 19:47:50 by 石川さとみさん
  • 2022-04-08 19:47:51 by 石川さとみさん

石川さとみさんのクチコミをもっとみる

胡麻とレモンさん 胡麻とレモンさん 鼻の赤みを消しにこちらが良いと聞き購入しました。 イエローが…続きを読む
enori_さん enori_さん 茶色クマ対策にイエローを買ってみました。 かなりイエローなの…続きを読む
miyutan**さん miyutan**さん 小鼻の赤みを隠すのに最適とYouTubeで見て、イエローを購入。 一…続きを読む
せいぴぷさん せいぴぷさん 水越みさとさんの動画をみて購入しました。 売り切れが多く、3…続きを読む
ぽんちゃん(*^^*)55さん ぽんちゃん(*^^*)55さん クマ用に購入。 オレンジを乗せてからイエローを乗せると たしか…続きを読む

WHOMEEについて

フーミー キニシーラーページの先頭へ