ビューティー by THE_B / VEGAN COLOR FOUNDATION 口コミ

アットコスメ > ビューティー by THE_B > VEGAN COLOR FOUNDATION > 口コミ一覧 > blueMoonさんの口コミ

blueMoonさん
blueMoonさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/20 02:30:39

天然由来成分98%、栄養学と皮膚科学を取り入れたヴィーガンカラーファンデーションをロフトで購入しました。

これからの季節は、紫外線対策しないといけないので日中の紫外線から肌を守ってくれるファンデは助かります。

カラーは、4種類ありましたが、グリーンとオレンジをチョイス。

グリーン
日本人の肌なじみを考えて調合し、浮きにくくなじみやすいカラーになっています。

オレンジ
毛穴を目立ちにくくするためには肌になじむことが必要。オレンジが強すぎると顔だけ浮いてしまうので、肌色に近いオレンジで肌なじみよく。

お気に入りポイントは、じわっと肌になじんで、カバーしながら肌色を生かいてくれるということ。

クレンジング剤不要で肌に優しくツヤうるおいを与えしっかりカバーしてくれるのも嬉しい。

SPF30・PA++

10の無添加(エタノール・パラベン・合成香・タール色素・石油合成系界面活性剤・紫外線吸収剤・動物由来・鉱物油・フェノキシエタノール・シリコン)

使ってみたら、しっとりと肌に馴染むし毛穴もカバーしてくれるので気に入ってしまいました。

その日の肌状態をみてグリーンとオレンジを使い分けたいと思います。

• 2022-03-20 02:26:29 by blueMoonさん

blueMoonさんのクチコミをもっとみる

ちー8819さん ちー8819さん Veauty by THE_B ビューティーバイザビー カラーファンデー…続きを読む
☆soraさん ☆soraさん 人気色のグリーンとオレンジをつかいました。 こっくり、とろり…続きを読む
ma-chiさん ma-chiさん カラーファンデを使うのは初めてですが、結構いいですね。 オ…続きを読む
@代名詞さん @代名詞さん 【ヴィーガンコスメ☆THE_B】 表参道のヴィーガンフードの品揃…続きを読む
ポン0310さん ポン0310さん 可愛いボトルタイプのカラーファンデーション 瓶タイプの少しと…続きを読む

ビューティー by THE_Bについて

VEGAN COLOR FOUNDATIONページの先頭へ