ビューティー by THE_B / VEGAN COLOR FOUNDATION 口コミ

アットコスメ > ビューティー by THE_B > VEGAN COLOR FOUNDATION > 口コミ一覧 > さかきみはるさんの口コミ

さかきみはるさん
さかきみはるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/8 12:11:30

カラーファンデーション元祖のRMKから乗り換えました。
色はグリーンです。

RMKのカラーファンデは機能的には満足していたのですが、RMKはアルコールなど肌に強めの成分が多い為、もう少し肌に優しいといいなと期待して購入しました。
残念ながら素直にRMKをリピすれば良かったと思っています。

まず、肌馴染みがとても悪いです。
下地も使用していますが、なぜかこのファンデを塗ると肌が乾燥してひび割れしているかのように割れ模様が浮かびます。
一方で、かなりオイリーな質感です。パウダーなしだとテッカテカです。パウダーで押さえると普通になるのですが。
下地もパウダーも不要と謳っているRMKと較べると(RMKでも結局下地・パウダーはしていたものの)質感が雲泥の差です。
そもそもの液体がRMKはかなりサラッとしていて、こちらはとろみがあって重ためです。

また、私はもともと結構色白ですが、このグリーンはかなり顔が真っ白になってしまいます。
色白ゆえの赤みカバーをしたくてグリーンを使っていて、白くなるトーンアップ効果は必要ありません。
RMKはあまり白くならず、自然にフィルターを掛けてくれていたのですが、こちらは所謂コントロールカラー下地のように白くしてしまいます。上からベージュのファンデを塗ることを想定しているかのような発色です。

日焼け止め効果があること、オーガニック系の成分配合というのがRMKのものと比べた強みだとは思いますが、純粋に製品として比べてこちらを購入する理由はないと思います。
おそらくRMKをリピしてこちらは手放してしまうと思うので、無駄な買い物でした。デパコスと違ってサンプルで試せないのが難ですね。勿体ないことをしました。

さかきみはるさんのクチコミをもっとみる

ビューティー by THE_Bについて

VEGAN COLOR FOUNDATIONページの先頭へ