Yunth / マイクロカプセル炭酸パック 口コミ

アットコスメ > Yunth > マイクロカプセル炭酸パック > 口コミ一覧 > ピーチ☆ローランさんの口コミ

ピーチ☆ローランさん
ピーチ☆ローランさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/22 04:31:08

ブライトニングシートパックと合わせて3P入りをお試し購入しました。

ジェルの中にパウダーを加えてスパチュラで混ぜて顔に塗布し、シートマスクを被せ30分。
ジェルが固まったらシートを剥がして、いつもの保湿をする、という使用方法。

スパチュラもシートマスクも付属していてありがたい。

使用感は、エステで受けた炭酸パック施術ほどの炭酸感はなし。

片栗粉のような乳白色で肌にムラのないように無器用さんでも均一に塗布しやすくなっています。
寒天みたい。剥がした後は肌が明るくなったというよりは、
寒天の薄膜が肌の上に1枚残っているような感覚で私は苦手でした。

「肌にジェルが残った場合は洗い流してください」と説明にありましたが
シートマスクに吸着しきれない分は当然肌の上に残るのでスパチュラなり手でこそげ取るみたいな感じで指にベトベト、ポロポロと落ち、なんだか処理が面倒に感じてしまいました。
洗顔後に使用しているのに、また(水)洗顔っていうステップが普段使いには手間かも。

連続使用集中ケアを推奨されているので大切なイベント前、時間に余裕がある時にお勧めします。

パック後に保湿を終えると吸収が良いのか肌はひんやりもっちり艶々しました。
1枚1400円か。
手間を考えると私はSK2のフェイシャルマスクが楽ちんで効果絶大でいいかな。

• AF2181F4-9103-4D57-A… by ピーチ☆ローランさん

ピーチ☆ローランさんのクチコミをもっとみる

Yunthについて

マイクロカプセル炭酸パックページの先頭へ