アベンヌ / クリナンス マティファイング エマルジョン 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > クリナンス マティファイング エマルジョン > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/8 13:16:36

前の冬は乳液ジェルを使用しておりましたが久しぶりにアベンヌの棚を見たところ、オイルコントロールや敏感肌用などラインナップも増えていて、そうか・・皮脂調整のラインも出てたんだっけと今回はこちらを購入してみました。
11月後半に急な乾燥を感じて、暫定でアイテムをプラスしようと云う作戦でした。

こちらもジェル同様、乳液とクリームの間くらいのやわらかさですが、さすがアベンヌと言いますか保湿力は高いです。
少し嬉しかったのは、昔の化粧水と同じフローラルの香りで「あぁ!アベンヌの香り♪」と感じました。

夜のお手入れに顔全体に伸ばしたところ翌朝こめかみにプチっと赤ニキビが出たので、それからは頬や口周りなど顔の下に使用するようにしていますが、小皺も消えて調子が良いです。
ちなみに額や鼻は朝見てもサラッとしていて、やはり皮脂コントロールが効いているようです。

成分/温泉水、グリセリン、ミリスチン酸イソプロピル、ジ(カプリル酸/カプリン酸)PG、ポリメタグリル酸メチル、(C14-22)アルコール、イソプロパノールPEG-6、セチルリン酸K、オオアザミ果実エキス、カプリリルグリコール、アマニ脂肪酸カプリリルグリコール、トコフェロール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C-10-30))クロスポリマー、ヒマワリ種子油、サリチル酸亜鉛、1,2-ヘキサンジオール、(C-12-20)アルキルグルコシド、ペヘン酸グリセリル、ジペヘン酸グリセリル、ポリアクリル酸Na、トリベヘニン、水、キサンタンガム、ソルビン酸K、水酸化Na、香料

• KIMG3000~2.JPG by JTご贔屓さん

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

クリナンス マティファイング エマルジョンページの先頭へ