ビオレ / ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト > 口コミ一覧 > マールポッカートニーさんの口コミ

2022/6/28 20:39:15

成分表示の最初にエタノールがあります。肌にシューっとするとすぐに揮発してしまうので、ムラなく塗るためには手のひらに出してから塗り広げた方が良さそう。その使い方をするとコスパはあんまり良くないので、あくまでも補助というか一時凌ぎというか、そんな使い方をしようと思います。
私は肌が強いので顔にも使ってみました。ヒリヒリすることはなかったけど、アルコールでむせますね。塗った後は少しだけペトペト感が残ります。乾燥は感じませんでした。髪につけるとオイリーな、濡れ髪みたいな感じになっちゃいました。
アルコールがダメな人は体に使うのも難しいと思います。
服に付いても服の色が変わっちゃうことはありませんでした。注意書きにもありますが、マニキュアが溶けます。ジェルネイルはわからないけど、除光液で落とすようなポリッシュだとダメでした。

マールポッカートニーさんのクチコミをもっとみる

センコウハナビさん センコウハナビさん 日焼け止めを塗るのがめんどくさい人間としてはミストでとても助…続きを読む
摩訶不思議さん 摩訶不思議さん 【まとめ】 とっても使いやすい。 外出先での塗り直しにも良い…続きを読む
■□ジョゼ□■さん ■□ジョゼ□■さん 何も読まずに最近の日焼け止めは進化したんだと勝手に思い常識を…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミストページの先頭へ