ボビイ ブラウン / スキン コレクター スティック 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > スキン コレクター スティック > 口コミ一覧 > むぅにぃ2010さんの口コミ

むぅにぃ2010さん
むぅにぃ2010さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/3 23:05:19

クマを隠すためというよりは目の下のたるみ(目袋)の影やほうれい線の影をぼかすために購入しました。
今までは手持ちのパレットコンシーラーのオレンジ系の色でクマを隠すのといっぺんにやっていたのですが、クマは隠れても目袋の影はうまくぼかせていなかったり時間経過と共に溝に溜まってかえって目立ってしまったりすることがありました。
普段の私はなるべく時短したい派ですが、ここは個別に丁寧にやるべきポイントだと思ったので、何かいい方法がないかと模索している最中にコンシーラー前に肌トーンを整えるコレクターなるものがあることを知りました。
NARSのラディアントクリーミーカラーコレクターと迷いましたが今回は色展開の多いこちらに。
カウンターが苦手なので@cosme shoppingで購入、色はかなり迷ってライトビスクにしました。
結果ぴったりだったので良かったですけど土台の色味を整えるアイテムなので本来ならもっと慎重に、可能ならばタッチアップしてからの方が良いかと思います。
普段のコンシーラーファンデーション用の毛先のぱつっと平らなブラシでトントンしてぼかしますが、こちらは指でぼかしたほうが綺麗に仕上ります。
とてもなめらかで軽い使用感で、こちら単体だと肌の色ムラをしっかり消し去るというよりやんわりぼかしてくれる感じです。
私の場合クマが酷くない時はこちらで目袋の影をぼかすだけでも充分、クマが目立つ時はボビイ推奨のとおりにこちらの上から肌よりワントーン明るめのコンシーラーを重ねるとコンシーラーのみで何とか頑張っていた時よりもやり過ぎ感もやってます感もなく仕上がるので結局毎日登場するアイテムになりました。
個人的にキャップがマグネットですーっかちっと閉まるのも好きポイントです。

• _20230714_023139.JPG by むぅにぃ2010さん
  • _20230713_124655.JPG by むぅにぃ2010さん

むぅにぃ2010さんのクチコミをもっとみる

りよーこさん りよーこさん 筋金入りの青クマ持ちなのでオレンジ系コンシーラーはたくさん試…続きを読む
Bella〜さん Bella〜さん 目元にカバーしたい事情が 年々増えていきがち。 これを塗って…続きを読む
Minimalistさん Minimalistさん ライトピーチをクマとシミのベースに使用中。 ナチュラルなカ…続きを読む
tmm_kzyさん tmm_kzyさん ライトビスクを購入しました。気になるシミに使ってみたら目立た…続きを読む
ホネさん ホネさん お店でタッチアップしてもらい良かったので購入しました。 影ク…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

スキン コレクター スティックページの先頭へ