UNMIX / アイリッドニュアンス 口コミ

アットコスメ > UNMIX > アイリッドニュアンス > 口コミ一覧 > 雪見大福餅さんの口コミ

雪見大福餅さん
雪見大福餅さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/24 17:08:05

アンミックスの生みの親、メイクアップアーティストの吉川氏が、指塗りを推奨しているアンチケーキング処方が一押しのシングルアイシャドウです。

アイシャドウは、私は基本指塗りなのですが、使い続けていると、固まって来てしまい、取り難くなってしまうのが地味にストレスでした。

このアンチケーキング処方だけで、もう使い易過ぎて、個人的にはアンプリチュードのアイシャドウの質を超えたのではないかと思う程、このアイシャドウは素晴らしいです。

全てのアイシャドウに、このアンチケーキング処方を施せないかなぁ。

きっとアンミックスならではの、特別な技術なのでしょうね。

白いシンプルなパケは飽きが来ないです。

そして、開閉し易いです。

基本全色薄付きな所は、アンプリチュードに似ています。

初のアンミックス買いでしたが、

01 アプリコットベージュ

05 シャンパンベージュ

の2点を購入しました。

自称イエベ秋肌ですが、05は、私の肌では塗っても塗っても色が馴染み過ぎてまるで付いていないみたいに見えました。

05は、ベースやハイライト的な使い方が良さそうです。

05の上に、01を乗せると、オフィスメイクにも対応出来る位の、ナチュラルですが上品な目元が完成します。

2色共に、大変気に入りました。

少しずつ買い集めて、全色コンプしたいですね。

お次は、アイライナーが気になっています。

今迄使ったシングルアイシャドウの中で、断トツに高品質ですし、大人の女性にこそお勧めします。

乾燥した瞼にもしっとり馴染んで、色が浮きません。

高評価な訳が分かった気がします。

シングルアイシャドウにしては、少しお高いですが、この普段ケチな私ですらwww、定価でも欲しいです。

• 2022-12-24 17:08:03 by 雪見大福餅さん
  • 2022-12-24 17:08:04 by 雪見大福餅さん

雪見大福餅さんのクチコミをもっとみる

雪見大福餅さん 雪見大福餅さん 久し振りの投稿になってしまいました。 口コミしたいコスメ達が…続きを読む
ポ〜さん ポ〜さん (追加購入、評価変更につき内容更新) #対面重視メイク派にオス…続きを読む
雪見大福餅さん 雪見大福餅さん 最初に色味を見た時に、 イエベ春肌の私には似合わないかも と…続きを読む
雪見大福餅さん 雪見大福餅さん 影色でもハイライトでも無い、絶妙なニュートラルカラーです。 …続きを読む
あもえ姫さん あもえ姫さん アイシャドウに「透けるような透明感」ってあまり聞いたことがな…続きを読む

UNMIXについて

アイリッドニュアンスページの先頭へ