rom&nd / LINE FRIENDS SET EDITION 口コミ

アットコスメ > rom&nd > LINE FRIENDS SET EDITION > 口コミ一覧 > flowermuseumさんの口コミ

flowermuseumさん
flowermuseumさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/11 14:31:02

ウォームトーンカラーが勢揃いのコスメセット。

アイシャドウ2つはどちらもベターザンアイズ、ティント2つはどちらもジューシーラスティングティントです。

eyeshadow

---- L01 SHINING SALLY ----

■カラーの説明
全てのシャドウがラメ、グリッターシャドウで構成されています。
左上 : 細かなゴールドラメが集まったシャドウ
右上 : うすいオレンジシャドウに細かいラメ入り
左下 : ブルー、ピンク、ゴールドの様々な色・形・サイズのラメが入ったゴロゴログリッターシャドウ←このシャドウをつけると一気に華やかな印象に。
右下 : ビタミンカラーのようなオレンジシャドウに少し細かいラメの入り、ラメの量が少ないので広めに塗りやすい

■発色
カラーとして発色するのは、右2つのオレンジカラーで、上はベース、下はポイントとして使うのにちょうどよい発色です。

■持続力
つけてから6時間程経過して確認したところ、つけたての状態を保っており色落ちはしていなかったです。
ラメ飛びは目で見て分かりやすく飛んでいたりといったことはなかったですが、目に入ることがあり結構痛いのでそこは注意が必要です。

---- L02 COZY BROWN ----

■カラーの説明
全体的に温かみのあるウォームトーンのブラウンアイメイクが完成します。
4つ全てマットシャドウで構成されていて、他のロムアンドのマットシャドウと同じさらっとしているけど保湿力もあるようなあの質感です。

■発色
自然な発色で、1度や2、3度塗りだと少し薄く感じます。何度も重ねれば重ねるほど発色も増し、温かみが出てきます。
また、自然な陰影が作れるパレットです◎

■持続力
つけてから6時間程経過して確認したところ、つけた時とほとんど変わらない発色を保っていました◎

tint

---- L01 SALLY MANDARIN ----

■カラーの説明
鮮やかで彩度の高いウォームトーンのオレンジレッドカラー。
野菜ジュースを彷彿されるようなビタミンカラーです。
夏に使いたいカラーだなと思いました。

■発色
ひと塗りでもよく発色しますが、重ねれば重ねるほど赤みの強いオレンジカラーになります。

■仕上がりの質感
ツヤ仕上がりです。
このジューシーラスティングティント特有の薄い膜が一膜はったかのようなツルッとした感じがやはりかわいいです

■持続力
何もしなければ、色・ツヤ感も持続力はあると感じました(ツヤ感は少しずつなくなっていく)が、ご飯を食べて口をふくと、色・ツヤ感共にほとんど消えてしまいます。

■匂い
他のジューシーラスティングティントと同じ匂いで、ゼリーのような甘い香りがします。

---- L02 MAPLE BROWN ----

■カラーの説明
焼き林檎のようなレッドブラウンカラー。
ブラウンは入っていますが、公式写真ほどはブラウンの深みはなく、どちらかといえば少し赤みが強い印象です。
秋にぴったりなカラーです。

■発色
こちらもひと塗りでよく発色しますが、重ねれば重ねるほど深みのあるカラーになります。

■仕上がりの質感
ツヤ仕上がりです。

■匂い

IG @cosblah_jp 様より、レビュアー募集キャンペーンにて当選していただきましたコスメのレビューでした(^^)

• 2022-04-11 14:28:00 by flowermuseumさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:IG @cosblah_jp 様)

flowermuseumさんのクチコミをもっとみる

rom&ndについて

LINE FRIENDS SET EDITIONページの先頭へ