ゲラン / アクア アレゴリア ペラ グラニータ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア ペラ グラニータ > 口コミ一覧 > vaningeさんの口コミ

2024/3/23 12:47:20

以前モニタープレゼントとしていただいておりました。評価が大変遅くなり申し訳ありません。

田舎なので店舗で嗅ぐのは遠い夢。ゲランの香水は以前から嗅いでみたいと熱望していたので大歓喜でした。
サンプルなのに7.5mlもあり、お試しするのには充分なサイズ。ありがとうございます!

普段バニラやウッディなどの重めの香りをつけるので、自分では選ばないような香りでした。

湿気が多い時期にいただいてすぐつけてみたのですが、トップに柑橘の苦味が結構くる。例えるならレモンティー飲んだ時の喉や口腔内のイガイガ(わかるかな…)
私はあのツンとしたイガイガが苦手でレモンティーを飲まないのですが、肌につけて香りがのぼったときにその時の気分になって「もしかして苦手かも…?」となり悲しい気持ちに。笑
アロマやルームディフューザーなど、肌につけないタイプの柑橘の皮の苦味は大好きなのですが、私の肌に乗せると悪目立ちするような…
結局その時、私の肌を通した苦手な苦味と妙な甘さが気持ち悪くなってしまい、しばらくつけるのをやめていました。

秋冬になって湿気が少なくなって来た時期にもう一度つけてみたら…あら不思議。全然嫌な感じがしない!!
最初のツンとした香りは結構続きますが、ラストになるとその攻撃力はなくなり万人ウケするような香りになります。
湿気が多い時期にはそのイガイガがずっと続いていたので、私的には秋冬にオススメの香水です。梅雨夏には私はダメでした。

オードトワレなので強さと持続力は物足りないですが、強すぎないので仕事場にもつけて行けます。
家にいて、ちょっと気分転換したいなって時につけたりもしています。

例えばミスディオールとか、万人ウケする香水の香りが好きな方にはオススメだと思います。

私にはちょっと物足りないのでリピはしないかな。

参考程度に私の好きな香水
・オータムバイブス/レプリカ
・タバコバニラ/トムフォード
・スモーキングホット/キリアンパリ
・オルフェオン/ディプティック
・フィロシコス/ディプティック

• 2024-03-23 12:47:19 by vaningeさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

vaningeさんのクチコミをもっとみる

アクア アレゴリア ペラ グラニータページの先頭へ