コパトーン / コパトーン シークレットチェンジUV 口コミ

アットコスメ > コパトーン > コパトーン シークレットチェンジUV > 口コミ一覧 > **sSs**さんの口コミ

**sSs**さん
**sSs**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/18 16:57:36

イエローを使用しています。
何でバズらないんだろう?と思うほど凄く良いです。

5年ほどコレと決まった下地とファンデーションは無く、プチプラからデパコスまで何百種類と試した中で、夏の下地ならもうコレしか無理というほど気に入っています。

テクスチャは柔らかいクリームのようでスーと伸びてピタッと密着してくれます。
カバー力がある訳ではないですが、毛穴や色ムラがホワッと隠れる感じ。
そして何よりツヤがめちゃめちゃ綺麗!
ラメやハイライトのようなツヤを全顔に塗るのは嫌いですが、こちらは下に仕込んだような程よい艶が出て何度も鏡を見て おぉー綺麗 と思ってます笑

気温が20度以下なら少し乾燥を感じますが、20度から25度ならこの下地で仕上げて、25度を超えたら皮脂テカリ防止下地と混ぜています。

SPF50もあるので夏用ですが、真夏にコレ1本だとさすがにヨレるので、私はマキアージュドラマティックスキンセンサーベースと半々で混ぜると、ヨレないし乾燥しないしツヤが出るしマスクをしてても崩れにくいです。
ファンデーションはRMKジェルクリーミィでNARSのリフ粉をはたく、5年かけてやっとコレだというものを見つけました。

**sSs**さんのクチコミをもっとみる

:::煮たまこちゃん:::さん :::煮たまこちゃん:::さん 日焼け止めでカラー豊富、安価で手が出しやすいなんて最高! そ…続きを読む

コパトーンについて

コパトーン シークレットチェンジUVページの先頭へ