ルイ・ヴィトン / スペル オン ユー 口コミ

アットコスメ > ルイ・ヴィトン > スペル オン ユー > 口コミ一覧 > チベスナさんさんの口コミ

チベスナさんさん
チベスナさんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/17 10:36:15

花々がパァーっと咲き乱れたような香りです。
春の花園にいるかのよう。

私は季節柄の体温が高く、1振りで結構香るので付けすぎ注意です。
低体温の方や冷え性の方は香りすぎることはないかも。

香りの持続力はとても長くて、下手につけ直さなくていいのも好印象。

柔軟剤のような香りでは無く、しっかり香水らしい香りなのでつけてます感はしっかり出ますので、会食などの場では注意しています。

春に付けると女子力がかなりアップしそう。
さらに気持ちもリフレッシュしますし癒やされます。

多分この香りが極端に苦手だと言う方は少ないんだろうなと言うような、まさに万人受けしてくれる香りです。

お花が咲き乱れた後、少しパウダリーへ変化します。
パウダリーへ変化したあともあまり官能的ではなく、少女が少し背伸びをしてハイヒールを履いているようなイメージを抱きました。

付け方とつける量だけ間違わなければ、とてもピュアで愛らしく、可憐な女性になれる気がします。

寝る前にスリープミストとして使ったりもしますが、数日のあいだは部屋に入ると香りが残っています。

主人にはよく嗅ぐ普通の匂い。と言われてしまいましたが、それはそれで当たり障りなく付けられるという意味で良いと思いました。

でもやはり、コスメマニアの私としては、他の調香師ではこうはならない、振った瞬間から背景に華々しい景色が浮かぶ素敵な香水です。

色気、気品、優雅さ、と言うよりは
可憐、愛らしい、ピュア、フレッシュという言葉が似合いそうです。

チベスナさんさんのクチコミをもっとみる

ルイ・ヴィトンについて

スペル オン ユーページの先頭へ