cocktail graphy / cocktail graphy 口コミ

アットコスメ > cocktail graphy > cocktail graphy > 口コミ一覧 > まどろみご飯さんの口コミ
cocktail graphy
  • 5.0

• 0.9pt

2022/7/18 00:10:01

「@cosme×オルビス」オンライン体験会と体験会での測定結果の美容液も当選いたしました。
本当にありがとうございました。

【スキンミラーとアプリについて】
最初にアプリをダウンロードし、Wifi設定すればいつでも使えるようになります。測定時間自体は5秒程度でした。体験会後も何度か試してみましたが、数値に大きく変動はないため、測定方法を守ることで精度が高く使えるのかと思いました。
極稀に接続が悪い時がありますが、再起動等すれば問題なく使えました。なお、ミラーは単4電池一本が必要となりますが、なんか減りが早い?体験会用のミラーだから??返却前に沢山使ったからかもしれませんが少し気になりました。(単4一本でWifi、測定やってるんだから仕方ないのかも)

測定後はアプリ上で問診がいくつかあります。一度回答すれば必須ではなく、スキップすることもできますが、回答内容により3本の美容液には変動がありそうでしたので、正しく素直に回答が必要だと思いました。

測定結果としては「うるおい」「なめらかさ」「バリア機能」「ハリ・弾力」「透明度」が五角形で示され、点数が出されます。また、「水分」「油分」「キメ」の3つについて(少ない、多い)と(粗い、細かい)がそれぞれ直線上のとこに該当するかが示されます。
また、問診結果に従った体の状態や、住んでいる地域のうるおい指数とUV指数も表示される仕組みとなっており。測定結果と問診結果については、前回の測定結果と今回の測定結果を比較するような表示がされます。

ミラー自体には測定面の方にカバーが付いており、カバーに丈夫な両面シールのような物をつけることが出来るようです。普段は洗面台の鏡につけておくことを想定された作りになっており、そのへんの考慮も好感がもてましてた。

美容液】測定結果として以下の3つを頂きました。
それぞれ何種類かある中からベース1本、リキュール2本が送られるみたいです。
何が何種類くらいあるかはサイトとか改めて見ましたが明記がなく分かりませんでした。知りたいですね。
(投稿時点で色々調べてみたところ、ベースがオイル2種、ジェルが2種、 リキュールが青と紫が1種類の他のカラーは2種類の10種類くらいはありそうだなと思いました。)

・ベース01<オイル状保湿液>
・リキュール08<オレンジ>
・リキュール10<イエロー>

それぞれ3種類ずつ混ぜて化粧水を使ったあとに付けています。使用感としては付けた時に肌がふわふわというか、柔らかくなるように感じ、自身の肌に合っているんだなと思いました。
香りはレモンキャンデーのような甘く爽やかな柑橘系の香りがしました。香りはどれも一緒と体験会のときに説明されていました。個人的にとても好きな香りでした。
オルビスなので、オイル状保湿液があったことには驚きましたが使い心地はとても良かったです。

まだ使い始めであり、体験会で使用したスキンミラーは返却したため効果はわかりませんが。効果が見える化されることで使い続けるモチベーションも上がるんだろうなと思いました。

ただ、3つともスポイトタイプであるので、毎回3種類ずつ混ぜて使うのはちょっと手間に思いました。値段も1ヶ月で7,920円(税込)はちょっと高いのかな。。と思い使用感は満足ですがサービス利用の要否は悩み中です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果

商品情報
cocktail graphy
コフレ・キット・セット
スキンケアキット
関連ワード

まどろみご飯さんのクチコミをもっとみる

cocktail graphyについて

cocktail graphyページの先頭へ