Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ソルティー アンバー コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ソルティー アンバー コロン > 口コミ一覧 > BlueSnow*さんの口コミ

BlueSnow*さん
BlueSnow*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/18 21:38:06

イギリス諸島の水辺に溢れる香りをテーマにした「ブリット コレクション」。
綺麗な水色を基調としたボトルと木製のキャップで自然や夏らしさを表現しています。
発売前に店頭で香りを試して、どれか1つを選ぶことが出来ず、全種類予約購入しました。

「ソルティー アンバー」はマリン系の香りです。
個人的にはマリン系の香りは好みではないのですが(某有名な香水も苦手)、こちらは軽やかで涼しげなマリンの香りなので使いやすいです。
特に男性に似合う香りだと思いますが、軽い香りなので女性でも使いやすいと思います。
私はビシッとスーツを着ている時に付けたい香りだと思いました。

イギリスの夏は日本と比べて涼しい日が多いのですが、少しひんやりとした自然豊かな夏を思い出します。
「夏=バカンス」の太陽を連想させる陽気な香りが多い中、こちらは涼しげでどこか静かな夏をイメージさせるような香りです。

「ソルティー アンバー」(公式サイトより)
気分爽快な満潮時のスイミング。官能的なアンバーとパチョリの香りが、海の満ち引きを思い起こさせるような深い海を彷彿とさせます。
そこに海水のしょっぱさといきいきとした爽やかなカルダモンがコントラストを出しています。

BlueSnow*さんのクチコミをもっとみる

ソルティー アンバー コロンページの先頭へ