イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ グロウパクト 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ グロウパクト > 口コミ一覧 > ☆:::☆Sope☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆Sope☆:::☆さん
☆:::☆Sope☆:::☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/24 21:08:33

ついに使い切ってしまい、レフィルを購入したのですが、B20にするか25にするか結構迷いました。
別に20でも白浮きした感じには見えないと思いますが、なんかわざとらしい感じに見える気がするんですよね。トーンアップ下地とか仕込んじゃうと余計に。なので、25にしました。25にして正解だったかなって思います。

↓23.1月
発売当初からずっと気になっていたのですが、コレクターエディションのパケを気に入ってついに購入しました!!

見た目は高級感あってめちゃくちゃかわいい!!ポーチに入っていたらテンション上がるだろうなぁって思ったのですが、せっかくのピンクレザーが傷ついたり汚れたりしたら悲しいので、持ち歩きは見合わせています。

肝心の中身ですが、ポンと軽くひと押しで半顔塗布できて馴染み良く瑞々しい仕上がり。
スキンケアしたてのような水光肌です。水光肌といえば韓国のジョンセンムルなんかをイメージしますが、ジョンセンムルの方がメイクした感のある水光肌かな。

カバー力は「ある」「ない」両方の感想を見かけましたが、個人的には「ハイカバーではないから濃いシミとかは隠れないけど、元々の素肌がきれいなんです」というカバー力だな、と思います。肝斑は隠れないけど、目立たなくなった、という感じ。どうしても気になるシミはコンシーラー必須です。

ペタペタ感は多少あるんですが、その割にマスク移りは少ない方だと思います。
けど、下地によって変わるんじゃないかと・・・。
保湿系の下地と皮脂抑える系の下地の両方試しましたが、私の肌には保湿系だとずっとペタつく感があって、崩れやすい。逆に皮脂抑える系の下地の方が崩れにも強く、キレイに保ってくれました。
なので、季節や肌質によって印象が結構変わりそうな気がします。

SUQQUのグロウクリームコンパクトもツヤ肌仕上げですが、カナリ大雑把な言い方するとSUQQUがオイルやクリームのツヤ、こちらは化粧水ツヤのように、一言「ツヤ肌」と言っても質感が違うように感じました。こちらの方がややカジュアル仕上げかな。いい意味で素肌感があるので、かっちりした装いの時は肌もメイク感がある方がしっくりくるかも。

クッションじゃなくてメッシュタイプは初めて使ったのですが、使いやすくていいですね。あまり強く押すとたくさん付いてしまいますが、軽いタッチでポンポンでいいので「やっぱこの形状便利だな」って。

ちょっと気になったのが、パフの指を通すところが狭くないですか?私の指が太いのか?いつも指3本入れてポンポンやっているのですが、指3本キツイなと・・。指2本だと慣れてないせいか安定しなくてですね・・。困ってます・笑

色はB20とB10しかなかったのでB20にしましたが、もう少しトーン落としてもいいかなって気もします。トーンアップ下地使ったらB20でも私には明るすぎるんじゃ?リフィル買う時はカウンター行って色見たいです。

色々書きましたが、テンションも上がるし肌もキレイに見えるし、買って良かったなって感想です。季節が変わったらまた印象も変わるかと思うので、更新していきます。

☆:::☆Sope☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

kelly0105さん kelly0105さん ツヤ命なのでクッションファンデでツヤタイプのものが大好物です…続きを読む
☆あゆな☆♪さん ☆あゆな☆♪さん パッケージが可愛いくて使う度テンション上がります!綺麗な肌に…続きを読む
★☆きらきらぼし☆★さん ★☆きらきらぼし☆★さん ずっと気になっていて、今回ポーチがついていたので購入しました…続きを読む
momomosakuさん momomosakuさん 混合肌で小鼻が荒れ気味、凹凸毛穴が目立ちます。カバー力、セミ…続きを読む
aimer0812さん aimer0812さん ずっと気になっていてビューティーデイでついに購入しました!薄…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチ グロウパクトページの先頭へ