ベアミネラル / ベアプロ 16HR パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ 16HR パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > tomonacoさんの口コミ

2024/3/12 18:56:55

まず初めに、私は花粉症皮膚炎の症状がほぼ毎年でます。
この時期、顔はまだらな地図のように赤い(どす赤黒い)炎症ができ
炎症にともない、その個所は乾燥して鱗のような粉拭き状態です。
(寝ているときに無意識で顔をかいているせいかと)

外を歩くのも億劫なぐらいの肌荒れで、毎年憂鬱です。
もちろん皮膚科の塗り薬をぬれば解消しますが、あまり顔にステロイドは使いたくなく。

この状態で化粧をすると、塗りムラで見苦しいわ、赤味は消えないわで
知り合いに会いたくない気分に。外出したくない気分に。
でも化粧をしないと、花粉がダイレクトにつくのでメイクはしたほうが良いのはわかっている。

この荒れ状態なので、カウンターでお試しすることもせず(できず)この製品を買ってみました。
結果、とってもとっても良かったです!
日焼け止め→メイクブラシ(かぶきブラシ)でトントンのせするだけで
赤味がかなりカバーできて、鱗の粉拭き状態もなかったことに。
時間が経てば、もちろん顔を触ってしまうので触った箇所は崩れてしまいましたが
臆せず外出できる状態に仕上がってくれました。

年度末の打ち上げ、送別会、歓迎会と何気に飲み会の多いこの時期に
本当に肌荒れが毎年憂鬱だったのですが、救われました。
こんなに生活を変えてくれるのだったら、もっと早く買っていればよかったです。

ほかの方の口コミを信じ、踏み切ってよかった。
ありがとうございました。
乾燥肌なので、肌質によって効果が違うのかもしれませんが(かなり口コミを読み込んでしまいました)、参考になれば幸いです。

tomonacoさんのクチコミをもっとみる

りなごろう2さん りなごろう2さん さらっとした軽い使い心地です 軽い使い心地だけど、しっかり…続きを読む
muuchan☆さん muuchan☆さん 独自のミネラル ロックテクノロジーで、16時間*美肌カバー。 軽…続きを読む
nons-tipsさん nons-tipsさん びっくりするくらい粉質がきめ細かくて、毛穴がふわっと気になら…続きを読む
みきみきちゃまさん みきみきちゃまさん 10色展開で、私は人気色である「フェア15N」(やや明るいピンク…続きを読む
末っ子ちゃんさん 末っ子ちゃんさん とってもみずみずしいテクスチャーです。 つやつやベタベタな仕…続きを読む

ベアミネラルについて

ベアプロ 16HR パウダー ファンデーションページの先頭へ