アディクション / ザ アイシャドウ パレット 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ パレット > 口コミ一覧 > けいたっぷさんの口コミ

けいたっぷさん
けいたっぷさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/19 06:52:57

追加で限定の101を購入しました。
イエベ秋です。

結論、大正解でした。
イエベ秋大優勝パレットです。

@まず、アイホール全体に右上のブラウンを広げます。肌馴染みがよく自然に彫り深にしてくれます。私はノーズシャドウにも使っています。黄身が感じられる夏らしいブラウンです。

A左下のオレンジを二重幅まで広げます。このオレンジも絶妙に可愛い。派手すぎず、地味すぎない、夏の夕暮れのようなブラウン味のあるオレンジ(伝わりますか?)です。

B右下のブラウンを締め色としてアイライン代わりに広げます。このブラウンも、濃くなくて淡い発色で、@Aの色をブラウンのグラデーションで締める役割があります。若干グレーみがあって、くすまないか心配なカラーでしたが、杞憂でした。夕暮れに照らされた砂浜の色のようで、ブラウンのようなグレーのようななんとも絶妙カラー。いい意味で期待を裏切られました。

C最後に左上のラメを目頭や黒目上、目の下に散らして完成。ラメは期待通り、肌馴染みよく適度に煌めいてよいです。

このパレットは、夏に毎日つけたい。
夏の夕暮れの浜辺がまぶたに表現できる、とても素敵なパレットです。
ギラギラの昼間じゃなくて、夕暮れっていうのがポイント。
ノスタルジックなメイクが楽しめます。

買って良かったー!

※※※※※※※

雑誌で紹介されていたメイクに一目惚れして010と、YouTubeで一目惚れして、追加で011を購入しました。
イエベ秋です。

010はイエベじゃないと難しい配色ですが、夏らしく明るく仕上がります。ジーンズ白シャツなどに合わせたらすごくおしゃれです。

011はノーマークでしたが、YouTubeで見て意外と使いやすそうで店頭でつけたらめちゃくちゃ可愛くて買いました。特に左上のパープルが瞼を明るくしてくれて透明感爆上がりです。
反対色のパレットで使いづらそうと思っていましたが塗ると絶妙に各色が引き立てあってほんとに儚げで上品でおしゃれに仕上がります。
写真は011でメイクした様子です。

【いいところ】
○010はイエベ秋にドンピシャ合う
○011はイエベブルベ関係なく合う
○ふんわり発色にもできるしパキッと発色もできるし使いやすい
○ブラシがめちゃめちゃ優秀
○パレット薄めで(SUQQUに比べて)収納もしやすい

カジュアルにもビジネスにも使えて便利でした。

• 2022-08-09 22:23:19 by けいたっぷさん
  • 2022-08-09 22:23:20 by けいたっぷさん
  • 2023-05-19 06:52:57 by けいたっぷさん

けいたっぷさんのクチコミをもっとみる

:::まおちゅん:::さん :::まおちゅん:::さん さすがアディクションだねーーーー!! 完敗です、アディクショ…続きを読む
kurinkurikoさん kurinkurikoさん ブルベ夏冬におすすめの05番を買ってみました。 締め色のブラウ…続きを読む
みにたん6629さん みにたん6629さん いい意味で発色しすぎず普段使いしやすいです! 右下の締め色も…続きを読む
ゆう6150さん ゆう6150さん 色味に惹かれて011を購入しました! 他にはない絶妙カラーで目元…続きを読む
esistlenaさん esistlenaさん 発売当初人気すぎて買えず、ずっと先延ばしになっていたのをビュ…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウ パレットページの先頭へ