プレディア / ファンゴ ヘッドクレンズ SPA+ 口コミ

アットコスメ > プレディア > ファンゴ ヘッドクレンズ SPA+ > 口コミ一覧 > liebreさんの口コミ

クチコミ2195件中 2073件目を表示

liebreさん
liebreさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/8 14:08:04

旧品からずーっとリピしてます。
リニューアルしたので、早速500gのポンプタイプを購入しました。

スカルプクレンジングは、夏はWELEDA、それ以外は米肌とコチラをローテーションで使っています(それぞれ良いところがあるので、1つには絞れない)

どれを使う時も、ukaのスカルプブラシ(2個)を使って頭皮のマッサージ。仕上げはSABONのヘッドマスクを毛先から30cmほど馴染ませています。

旧品との違い
サラサラ感up!
テクスチャが緩くなって伸ばしやすくなった
香りのクセが控えめになった
清涼感up!

清涼感upしてますが、WELEDAほどではないので、個人的には冬でもOKです。
購入前は置き場所の関係でポンプかチューブか悩みましたが、先に買った友達がポンプだったので、私もポンプにしました。

そんな適当な理由でポンプにしましたが、コスパとかじゃなく、ポンプを激推しします!
決まった量がでてくるのは素晴らしい!

チューブだと自分量になっちゃって、たまにモヤモヤしてましたが、決まった量が出てくるのが本当に楽ちんです!
私の髪は肩下20cmの長さです。下まで押して8プッシュがいい感じです。多めに使っていますが、この量がマイベスト。

お家でできる気軽な頭皮ケアアイテムとして、本当にオススメです。髪、サラサラになりますよ!30gのトライアルも販売していますので、まずはそちらからでも。

liebreさんのクチコミをもっとみる

みきてぃ0127さん みきてぃ0127さん 手触り使い心地バッチリです。香りもよい。ひとつは持っていたい…続きを読む
ソフィア▽・w・▽さん ソフィア▽・w・▽さん 2023.3 ヴェレダのスカルプクレンジングを2本使いましたが …続きを読む
オスカルばんびさん オスカルばんびさん 髪がもっちり。むっちり。 使ってみてびっくりでした。続きを読む
@ひのでさん @ひのでさん ・頭皮がすっきり、頭が軽くなる感覚 ・猫毛ダメージヘアでもこ…続きを読む
とととと1さん とととと1さん ヘッドケアでランキング上位だったので購入してみました。初めて…続きを読む

ファンゴ ヘッドクレンズ SPA+ページの先頭へ