エリクシール / リフトモイスト エマルジョン SP II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > リフトモイスト エマルジョン SP II > 口コミ一覧 > あきりん★彡さんの口コミ

あきりん★彡さん
あきりん★彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/12/14 14:14:04

サンプルにて化粧水とともに使用しました。評価は控えます。

40代乾燥肌で相性チェックは80%でした。
ちょうどストレスに晒されており、クッションファンデすら弾き返す砂利道のようなコンディション。
普段なら敏感肌なのもあり、サンプル使用はしないのですがすがる思いで使いました。

資生堂の肌パシャ診断で水分量が30%弱の砂漠肌。
エリクシールの化粧水乳液だけ使用した翌朝の肌パシャ診断では水分量が50%に上昇し、ツヤ感が見られました。
クッションファンデは馴染みにくい感じでしたが、一晩使用しただけでここまで改善されたのは嬉しかったです。

自分はストレス環境が続く予定であることや、年齢的にもエイジング肌になるのでスキンケアアイテムの改善を考えています。
資生堂の肌パシャ診断で、乾燥からくるくすみ対策にと、エリクシールホワイトをおすすめされました。
ちょうど乳液だけは取り入れていなかったのと、乳液とクリームの仕事の違いをサイトにて知ったので、エリクシールホワイトのエマルジョンVを購入。
化粧水についてはエタノールが強そうと感じ、レビューにも散見されたのでアクセーヌで続行します。

サンプル使用だけでわかる即効性とコスパの良さリニューアルしたばかりで、敏感肌の自分にも好感触でした。もっと若ければエリクシールホワイトでなく、こちらを購入しています。

• モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

あきりん★彡さんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

リフトモイスト エマルジョン SP IIページの先頭へ