エリクシール / リフトモイスト エマルジョン SP II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > リフトモイスト エマルジョン SP II > 口コミ一覧 > mocariiさんの口コミ

mocariiさん
mocariiさん

2023/1/11 17:40:55

アットコスメのプレゼントに当選し、化粧水とセットで使用しています。
もともとエリクシールのシリーズが肌に合い、リニューアル前からライン使いしています。
ボトルがシンプルに今っぽく変わり、値段は据え置きなのが嬉しいです。

化粧水の方は感触の変化を感じましたが、こちらの乳液はリニューアル後も使い心地に変化はないように思いました。
とろみのある乳液で伸びがいいですが、馴染ませた後はベタベタしないです。
容器の口が広いのでドバッと出しすぎないように注意が必要です。

手で塗るのも好きですが、コットン使用の方がより肌馴染みがいいように思えるので好きです。
乳液コットンで塗るのに抵抗があったのですが、とろみがあるためか意外と肌に伸ばしやすくて気持ち良く、最後は首もとまで保湿しています。

化粧水とセットでしばらく使用し、以前より肌が柔らかく感じるようになりました。
朝の洗顔後、夜のクレンジング後に肌を触った時に実感しています。
保湿されているのとトラネキサム酸配合の抗炎症効果なのか、生理前の揺らぎがちな時でもニキビができなかったです。

リニューアル前と変わらぬ使用感で肌の調子もいいのでこれからも継続使用していきたいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mocariiさんのクチコミをもっとみる

☆Rちゃん☆さん ☆Rちゃん☆さん だいぶ時が経ってしまいましたが、アットコスメ様よりプレゼント…続きを読む
♪ふてねこ♪さん ♪ふてねこ♪さん @coseme様のプレゼント当選させて頂きました テクスチャーは…続きを読む
TZWさん TZWさん アットコスメさんのプレゼントで化粧水とセットでいただきました…続きを読む
puremamaさん puremamaさん 乳液スキップ派でもつい手が伸びる美容乳液。アラフォー乾燥肌な…続きを読む
☆himekuma☆さん ☆himekuma☆さん 滑らかでコクのあるテクスチャー。 つけ心地は重め。 馴染ませた…続きを読む

エリクシールについて

リフトモイスト エマルジョン SP IIページの先頭へ