ケイト / ブラウンレイヤーパレット 口コミ

アットコスメ > ケイト > ブラウンレイヤーパレット > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/25 20:38:37

今秋発売されたKATEの「魂コレクション」。
ブラウンレイヤーパレットを店頭で購入してみました。色はEX-2(パープルブラウン系)です。

KATEといえば昔から1,200円のアイシャドウが鉄板でした。今でも気に入った色が出ると購入します。安くて安定した品質でね。
最近はこうした限定シリーズで2,500円くらいの価格帯の大型パレットを出しますね。どれもカネボウらしい魅力的な色合いで、毎回買おうか悩んできました。今回はグレージュ&パープルという超好みのパレットなので即購入(*´艸`)

基本的にどの色もアイシャドウアイブロウチークにとマルチに使用できるようです。
〈スタンダードな使い方〉
まず下段3色を左から順にアイホールに重ねていきます。
左下のベージュはアイホール全体にベースとして伸ばすとナチュラルに陰影を出してくれます。下段中央のグレージュが個人的には好みの色。二重幅より大きめにぼかし込んでいくと目幅がクールに大きく拡がります。そして締め色が右下のパープルブラウン。パールが美しく、発色も濃すぎず丁度良い感じ。カネボウのパレットは色のレイヤリングを多用することがあるので、単品での発色はこのくらいであるとバランス良く仕上がります。
そしてお楽しみは上段中央のゴールド!
このコレクションのモデル写真でもゴールドやイエローを効かせたものが目立ちます。パープルブラウンのアイホール中央にバシッとゴールドを乗せて光を集めて。下まぶたの中央にもほんのりと乗せると一層この世界観にハマれます。少量でキラキラ。

左上の市松模様な2色の部分は、セオリー通りブラシで軽くブレンドしてアイブロウに溶かし込むと素敵でした(*´∀`*)眉頭からアイホールの色へつなげるようにホワッと乗せるといい感じ。この色がかなりツボです。ブレンドしたものをさらにアイホールへ重ねると妖艶な雰囲気に。

右上のスミレ色は青味が強く、透明感を出すハイライター向きでしょう。私は別のハイライターが手離せないので、この色は眉間にスッと入れる程度。コフレとかに付いてくるミニブラシが役立ちます。

ヘタクソな画像で申し訳ないですが、このグレージュとパープルで好みの目元になれました!色持ちも充分ですよ。
KATEであってKATEじゃないような…ドラストでセルフで買えるお手軽さはそのままに、ルナソルやKANEBOにも劣らぬクオリティだと思います。
これからもこういうの楽しみにしております!

• 2022-09-25 20:38:33 by ホワイトフーガさん
  • 2022-09-25 20:38:34 by ホワイトフーガさん
  • 2022-09-25 20:38:10 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

ブラウンレイヤーパレットページの先頭へ