mixim(ミクシム) / THERATIS Dreamy モイスト シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > THERATIS Dreamy モイスト シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > はらぺこミィさんの口コミ

2023/4/22 12:56:12

ブルーのカラーが気に入って購入
セラティスは以前テスター2回使用していて、
銀の方の仕上がりはまずまず普通の印象でしたが
黄色の方は翌朝ブラッシングのみで寝癖なく手ぐしサラサラでした!ムダなボリュームも無く良かったので、パッケージが可愛いこのタイミングでしっかり使ってみようと思いました。

今までシャンプーサロンでオススメされ良いと思った品を使用してましたが、コストかかるのでやむを得ず市販で合うものを探しながらシャンプー難民中です。
コタ→ミルボンリペア→&ハニーEXダメージリペアに流れ着いてます。最近乾かしたあとの指通り悪く髪の毛が引っかかる感じがしてるので、セラティスに期待です!
現在髪質はブリーチなしの全体カラー、毛量多め、
産後から硬い髪が普通の髪質になってきました。
乾燥しやすく広がるので、使ってる最中にサラッとまとまり続けると良いなと思います。
指通りは、シャンプー後に全体に手ぐししたら2回ほど引っかかり、トリートメント後は引っかかりなし、ドライヤーで乾かす最中からサラサラ感が出て気持ちよかったです。
手ぐしのサラサラ感は癖になります*゜

香りもフローラルアロマがシャンプーしてる最中しっかりあって、乾かす時はシャンプー時の7割くらい香り、心地よいです。寝る時や翌朝も香りが残ってるので、アロマ効果あり癒されます。

スタイリングはaeM3.5を使用して保湿&寝癖ケアしてるんですが、不思議なことにセラティスを使用した後にドライヤーをしてこのM3.5を使用したら、霧吹きで濡れた髪がめちゃくちゃ引っかかりクシが通らなくなるほどガシガシになりました。手ぐしで馴染ませて乾いた頃にまたサラサラまとまりましたが、相性悪いのかな??タオルオフした時もガシガシでは無かったので、様子を見ようと思います。

クチコミの評価が高いこともあって、リピートできる品だと嬉しいです。

• 2023-04-22 12:56:11 by はらぺこミィさん

はらぺこミィさんのクチコミをもっとみる

うめのすけたろうさん うめのすけたろうさん こちらのシャンプーは3種類どれも使ってみました。 どれも香りが…続きを読む
イロハ88さん イロハ88さん シャンプーはイランイランアロマの香り、トリートメントはアロマ…続きを読む
★出目金魚★さん ★出目金魚★さん ボトルがゴールドで高級感があります。 上部が丸いフォルムで可…続きを読む
めるこ活さん めるこ活さん 寝ている間にナノ保湿成分が浸透し、ナイトケアをしてくれるシ…続きを読む
幸舞さん 幸舞さん ミクシムのTHERATISシリーズは旅行に行った際に置いてあっだんだ…続きを読む
THERATIS Dreamy モイスト シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ