ケイト / ケイト リップモンスター スフレマット 口コミ

アットコスメ > ケイト > ケイト リップモンスター スフレマット > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2023/1/10 15:13:04

ドラッグストアで運良く発見し、02と05を購入しました!リップモンスターが大好きでスフレマットも気になっていたのですごく嬉しいです!

02 枯れない桜
5色の中で一番万人受けしそうなコーラルピンクです。わたしはコーラルが似合わない女なのですが、こちらはピンクみがあるカラーなので大丈夫です。このスフレマットのやわらかい感じも良いのかもしれません。ほんわりと唇に血色を与えてくれて、すごくナチュラルなのに可愛いリップが完成します。イエベのわたしの顔色をちゃんと映えさせてくれる明るさもあり、使いやすく有り難いです。

05 泥霧
公式ではスモーキーブラウンとのことでしたが、使ってみるとブラウンというほど深くなくスモーキーベージュという感じです。くすんだヌードベージュとでも言いましょうか。とても可愛いお色です!
わたしはナチュラルすぎるカラーだと顔色が悪く見えてしまい普段はパキッとした明るいカラーを好んで使っていますが、こちらはわたしが使っても顔色が悪くならない貴重なヌードベージュです!普段使いにピッタリ!テスターで見た時は暗すぎるかなと買うのを躊躇したのですが、本当に買って良かったです。

まさにスフレマットというネーミング通りのふわっとしたマットリップ!!こんなにほわっとしたリップはなかなかなく、とてもおしゃれ感があって気に入りました!
ふんわりしたマットなためすごくナチュラルで、他のリップのような「リップ塗っています」感がありません。これはわたしが購入した02・05に限ることかもしれませんが「リップ塗ってます感がなくナチュラルなのに、しっかり唇を可愛く色付けしてくれる」という印象です。あんまりお化粧感を出したくない時なんかにはピッタリですね。
結果的に02・05を購入したのは大正解でした。どちらも絶対リピートしたいです。

またわたしがリップモンスターに一番求めているのは「落ちづらさ」なのですが、こちらもちゃんと落ちづらいです!リップモンスターに比べるとスフレマットの方が落ちるかな?と思いますが、マスクやグラスにもつきにくいし、ある程度の時間リップのお直しをしなくても色が残っています。わたしは唇の血色が悪く何も塗っていない状態だととにかく顔色が悪く見えてしまうので、多少なり色が残ってくれるのは本当に有難いのです。

本当にスフレのように軽いほわっとしたマットな感触なので唇表面はさらさらで、最初は乾燥しているように感じてしまいましたが、実際乾燥してガサガサになることはありません。このマットな感触で乾燥しないのはすごいです。
チップタイプで塗りやすいのも良いです。ただ真っ黒パッケージで中身が見えないことと、マットな質感なのもあり残量がわかりづらいというのは難点かもしれません。

愛して止まないリップモンスターとはまた違った意味合いで、スフレマットも大活躍してくれること間違いなしです!むしろ普段使いにはスフレマットがピッタリでお気に入りとなりました。これから大愛用します!

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

吾輩は猫である123さん 吾輩は猫である123さん マットの仕上がりですが乾燥気にすることなく使用できました。 …続きを読む
icewinesさん icewinesさん ブルベ冬だけど、くすみブラウンに挑戦したい!と玉砕覚悟で5番…続きを読む
カモ.ミールさん カモ.ミールさん マットの仕上がりなのに乾燥しないし 色持ちも良くてリップモン…続きを読む
スイーツ奉行さん スイーツ奉行さん マットリップは縦ジワが目立つから最近ずっと買っていなかったの…続きを読む
あこ0125さん あこ0125さん 肌馴染みの良い色です。発色いいですが、持ちは思ったよりありま…続きを読む

ケイトについて

ケイト リップモンスター スフレマットページの先頭へ