ネイチャーリパブリック / マイルド&モイスチャー アロエデイリーシートマスク 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > マイルド&モイスチャー アロエデイリーシートマスク > 口コミ一覧 > れいr5さんの口コミ

れいr5さん
れいr5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/17 02:56:12

日本語パッケージ版を1箱使い切り、リピまでしたのでレビューします。
美容液量も多く朝晩共に使えてとても気に入りました。
以下、5段階で評価します。
美容液量】★★★★★
10-15分経ち、外した後もぎゅっと絞れるくらいたっぷりです。
最初から最後の1枚まで全く乾燥せず◎
【香り】★★★
人工香料あり。きゅうりみたいな香りがしますが、不快感やキツさは感じなかったのでこの評価とします。
無香料なら★5でした。
【シート】★★★★★
肌に優しい付け心地でシートは薄め。肌への密着感も良かったです。
これを付けて家事をしてましたが、真下を向いても剥がれ落ちることはありませんでした。
ドラストなどに5枚入りの小さな袋タイプも販売してますが、あれとはシートが違います。
こちらは30枚入りのシートマスクによくあるシートですが、袋タイプは凹凸あるようなザラザラした質感です。
個人的にはザラザラタイプが苦手なのでこちらの方が好みです。
【保湿】★★★★
朝晩共に使える使用感でメイク前も◎
ベタつかないのでその後のメイクもヨレませんでした。朝用を探してる方にも良さそうです。
油分で肌荒れしやすい方、水分チャージを優先したい方にはとくにおすすめです。
さっぱりしてるので乳液やクリームは必要だと思います。
【刺激】★★★
敏感期のみ若干刺激を感じましたが、迅速に取らなきゃならないくらいの刺激ではなかったので★3(普通)とします。
◆補足
数ヶ月前から1箱900円台でセールをしてるので(Qoo10や楽天の公式店で)
その価格ならリピしてしまおうと思い、2箱纏めてストック購入しました。
本音を言えばこのシートマスクに定価2200円は出せませんが
上記の価格ならばコスパ良い&あっても良い!と思えてリピしました。

• 0_IMG_5042.jpeg by れいr5さん
  • 0_IMG_5043.jpeg by れいr5さん

れいr5さんのクチコミをもっとみる

ネイチャーリパブリックについて

マイルド&モイスチャー アロエデイリーシートマスクページの先頭へ