メイベリン ニューヨーク / メイベリン SPステイ ヴィニルインク 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > メイベリン SPステイ ヴィニルインク > 口コミ一覧 > ボニータさんの口コミ

ボニータさん
ボニータさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/13 17:30:13

【10 おしゃべりなヌードルージュ】
ロフトで先行販売されていて購入しました。
まだ1日しか使用していませんが、日頃愛用している同じメイベリンのステイマットと比較してみます。

◆発色◆
ステイマットと同じように一度塗りでもパキッとした発色の良さ。韓国コスメティントのような透け感は皆無です。
ネーミングはヌードルージュですがヌーディー要素はほぼ無く、もともと赤みのある私の唇では濃いめのローズレッドという感じです。
◆テクスチャー◆
ステイマットに比べるとサラッとした感じ。流れることはなく比較的すぐにフィットして塗りやすいです。
チップはステイマットと違い、少し角度がついて塗りやすいです。
◆香り・味◆
ステイマットの香りは海外のお菓子のような結構強い甘い香りですが、こちらは香水?ガム?のような香りが結構します。味はほぼありません。
◆仕上がり・持ち◆
塗って1分待ちロックさせます。艶々という感じはなくティッシュオフしなくてもしっとりした感じで艶を求めるには少し弱いかも。ステイマットマットのためサラッとした仕上がりですが、こちらはややペタペタしますね。時間が経っても唇がパサつくということはありませんでした。
濃い色ですがきちんとロックされればマスクやカップなどには移りにくいです。ただし、ステイマットにはかなわない感じ。落ち方は飲食などをすると縁は残るけどセンターが抜けていく感じです。
◇総評◇
はっきりとした濃いめの発色は好印象。展開色も毒々しすぎず使えそうなカラーが揃っています。パッケージもステイマットよりも洗練された印象で好きです。
ただ、仕上がり、持ちなどはやはりステイマットの方が優れているように思います。
とはいえ、この発色でこの落ちにくさは他のリップに比べたら優秀だと思います。
ステイマットで唇がカサカサになってしまう人にはこちらの方がオススメかもしれません。
個人的にはやはりステイマットの方が好みです。

ボニータさんのクチコミをもっとみる

まつまっつんさん まつまっつんさん 120 PUNCHY 力強いミルクガナッシュ 125 KEEN 熱烈なフランボ…続きを読む
スモモ*さん スモモ*さん 発色がとても良くて濃くて可愛いです。 色持ちもよくて さすがテ…続きを読む
由紀さんさん 由紀さんさん クレンジングしても一度では落ちないくらいの色持ち これでもう…続きを読む
由紀さんさん 由紀さんさん ぜんぜん色落ちしないのにビックリ! でも やっぱりちょっとカサ…続きを読む
ねぬたんさん ねぬたんさん ツヤ感があって落ちない‥と言うところに惹かれて購入しました。…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

メイベリン SPステイ ヴィニルインクページの先頭へ