Elta MD / EltaMD UV Physical Broad-Spectrum SPF 41 Tinted 口コミ

アットコスメ > Elta MD > EltaMD UV Physical Broad-Spectrum SPF 41 Tinted > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/16 15:04:15

アメリカのドクターコスメブランドでREVISIONよりもお安めの価格。オイルフリー、敏感肌用、紫外線吸収剤不使用の日焼け止め。ティントタイプを選びましたが、色むらなしで伸びもよい、フィット感、仕上がり、価格とトータルですごく良いです。

カバー力は低いですのでクマ・シミなどにはコンシーラーが必要。同社SPF44のものよりかはお色がやや明るめとはいえややトーンダウンな印象なので、色白さんは透明タイプが良いかもしれません。

うるるっとした保湿感がありつつ乾くとサラッとするのでべたつきが軽減。容量も85gでたっぷり。美容成分はあまり入ってないですがリビジョン、エンビロン、へリオケアのUVクリームのべたつき感が気になる方にお勧めです。こちらのブランドはUVでもかなり種類があるので成分など気に入ったものを探すのが良いと思います。

■EltaMD UV Physical Broad-Spectrum SPF 41 Tinted
エルタMD UVフィジカル ブロードスペクトラム ティント
Extra-sensitive and post-procedure skin
敏感肌&レーザーやピーリングなどの美容施術後の肌)
Oil free 85g $36.50

有効成分: 酸化亜鉛 9.0%、二酸化チタン7.0%

<成分>水、パルミチン酸イソプロピル、ステアリン酸エチルヘキシル、ネオペンタン酸オクチルドデシル、パーフルオロノニルジメチコン、 アルミナ、ポリアクリレート−13、BG、
ポリイソブテン、ポリソルベート20、(ジメチコン/メチコン)コポリマー、レシチン、※リノール酸、※チオクト酸(α-リポ酸)、※クェルセチン、フェノキシエタノール、オレス−3リン酸、酸化鉄、クエン酸、水酸化ナトリウム、■防腐)ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、トリエトキシカプリリルシラン

※リノール酸(保湿や抗炎症作用)
※クェルセチン(抗酸化作用、抗炎症作用、酸化防止)
※チオクト酸(α-リポ酸)
(抗炎症作用、色素排出作用、コラーゲンヒアルロン酸産生増強作用)

こちらも定価が$34.00→$36.50 へ値上がりしてました。
以前は個人輸入で4000円台で購入できましたが、現在は6000円前後と円安・輸送コスト高もありかなりの値上がりです。

• EltaMD by さらぞうさん

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

Elta MDについて

EltaMD UV Physical Broad-Spectrum SPF 41 Tintedページの先頭へ