ヴィセ / ヴィセ ニュアンス マット クリエイター 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ ニュアンス マット クリエイター > 口コミ一覧 > Li_braさんの口コミ

Li_braさん
Li_braさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/14 19:00:18

無難にどんなシーンでも使えそう、手持ちアイシャドウとの相性もよさそうと思いBR-3 チェスナットブラウンを選びました。

左上のベージュを除きスタンダードなブラウンが3色かと思いきや、左下はオリーブグリーンのような発色でびっくり。右上は黄み寄りのニュートラルなブラウン、右下は赤みのあるブラウンでとてもバランスのいい配色です。カラーバランスのよさから、スウォッチの段階で「これ好きなアイシャドウかも」と心をつかまれました。

マットアイシャドウはものによってドバっとついてしまい加減が難しいものもある一方、ヴィセのニュアンスマットクリエイターはふわっとやわらかな粉質で透け感があり使いやすいです。パレットで4色をブラシにとり、目のキワからアイホールにかけて広げるときれいなグラデーションに。一度ですませたとは思えない仕上がりになります。もちろん一色ずつ重ねてもよし。3つのブラウンがそれぞれ黄み〜赤みと幅広いので、どれをポイントにするかによって印象が変わります。

透けマット質感のおかげで、囲み目にしても一昔前のようにならず、今っぽさがでるのがいいなと思いました。ブラウンを下まぶたに使うとクマのようにみえてしまいがちなわたしでも、しっかり肌色とのコントラストをつけつつ、クマにみえないおしゃれな影色にみせてくれます。

文句なしのブラウン3色だけではなく、公式でスキンリセットカラーとして紹介されている左上のベージュもなかなか優秀です。まぶたのくすみカバーやぼかし、ハイライトなどマルチに使えてなくてはならない存在。廃番になってしまったNARSのNICO感覚で使えます。

カラーバランス、発色ともに抜群ですが、唯一気になるのが時間経過によるくすみです。メイクしたてはそれぞれの色がにごりなくきれいに発色しますが、午後になるとどんよりとくすみが増し、クリアな発色とはいえない状態に。繊細な色だしをしたいときは、手持ちのアイシャドウと組み合わせた方がよさそうだと思いました。

Li_braさんのクチコミをもっとみる

ちびゆき姫さん ちびゆき姫さん おしゃれなグレーでつかいやすいです!続きを読む
とくらすかるさん とくらすかるさん ヴィセ ニュアンスマットクリエイター BE-1 仕事帰りにホット…続きを読む
転がるトマトさん 転がるトマトさん あまり持ってない色のパレットだな〜と思ってハンサムレッド買い…続きを読む
usa-usa.さん usa-usa.さん 透け感のあるマットな質感で、立体的な目元を演出する4色アイカ…続きを読む
m0k024さん m0k024さん 002 ハンサムレッド購入 4色混ぜたときの絶妙なカラーがカワイイ…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ ニュアンス マット クリエイターページの先頭へ