トム フォード ビューティ / アイブロー ラミネーター 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイブロー ラミネーター > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/5 23:17:44

eyebrowlaminator
アイブローラミネーター
8ml 7,700円 6M made in italy

去年の10月に発売したコチラ
個人的にトムフォードの扱いの中で1番気になっていたプロダクト

やたらとアイシャドウベースが人気だから、何がいいのか一度買ってみようと思っていたのもあって、これとアイシャドウベースを購入してみたが、こちらは個人的にはこの製品なかなかヒットだった

元々の眉
髪と同じく非常に柔らかく、コシのない細い毛
眉は比較的ある方、ただ、部分的な隙間が気になる
色もあまり黒くなく、macの透明の眉マスカラでも形は整う
が、何より生え癖が酷く、毛流れを思うままにするのが非常に難しい
重いしっかり目の液の眉マスカラを使うと毛が細いので使いづらいし、軽いものだと生え癖を希望の流れには出来ないのが一番の課題

後、ハリウッドブロウリフトも施術を受けてみたことがあるが、正直仕上がりはめちゃくちゃいいもの、元々毛は相対的に伸びが早く、まつげも眉も毛髪も伸びが早いため、生え癖がすぐに出てきて、せっかく希望の流れにしても1週間も良い状態が保てないので、無駄に感じてやめた

インスタとかでよく仕上がりの写真を見るが、あれは仕上がった瞬間のめちゃくちゃ良い状態を撮影しているわけで、、そりゃ経過後の状況がどうなるか、何がデメリットかなんて説明してくれる店はなかったが、自分の眉で実感した

眉の仕上がり的にはそこまでアーチでも釣り上がった感じでもない自然な細くない眉が好み、でも、眉頭はしっかり毛を強調して立たせたい、それを叶えようと思うとなかなか課題が多く、色々試してみたが、これだ!と思うものに出会えず、何となく手持ちを色々試行錯誤して使っていた

本品について
ブラシを引き抜くと白いもったり硬めのワックス風な液がブラシに絡まっている
液がしっかり重めのワックス風なので、あまりたくさんつけると弱く柔らかい自眉の毛質が負ける

眉尻から少しずつ、毛を逆撫でするように軽くつけて、後はアイブロウのスクリューでしっかり根元から希望の毛流れに整える
パウダーもペンシルも、これの後に使うことによって、毛のない部分の定着がよくなり、さらに眉の毛が自然にふんわり持ち上がる

朝メイクして夜帰宅すると、前髪がかかる部分の眉頭はやはりしっかり立ったまま、というわけではないが、比較的もちは良い方

注意点としては、これは通常の手順(パウダー&ペンシル→マスカラ)だとブラシが汚れるし、ボトルの中が汚れてしまいそうなので、個人的には最初に使用するようにしている

どちらかというと、海外メイクのように眉は先にラミネーターやワックスで立たせてから後で書いたり足したりする使い方がこのプロダクトの利点は教授されると感じている
(海外コスメのゴリゴリのワックスよりは質感柔らか目だが、適量を心得るまでは、眉の自体が細い人は細かいダマが気になるかも知れない)

なかなか悪くなかったが、結局これだと眉に色をつけたい時は最後にまたカラーの眉マスカラが必要になるので、時間に余裕がある時のメイクに利用するようにしている

• 2023-01-17 19:58:59 by seroryyさん
  • 2023-02-13 12:21:54 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

アイブロー ラミネーターページの先頭へ