Amplitude(アンプリチュード) / ベースメイクキット b LL 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > ベースメイクキット b LL > 口コミ一覧 > MIZUTAMA_moonさんの口コミ

MIZUTAMA_moonさん
MIZUTAMA_moonさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/9 11:30:46

アンプリチュードが無くなると聞いて急いで購入したキット。
下地が半分なくなるくらい使った上での感想です。

ちなみに下地の方が倍近く無くなるのが早い。
ファンデはブラシだとよく伸びてちょっとしか減らないので。

ファンデーション:本当に薄づき。色むらではなく質感を美しく整える。
年齢を重ねると色むらがしっかりカバーできるコッテリ系はかえって老け見えするので
このくらいの薄づきが総合的に綺麗。

ツヤツヤではなく、自然なツヤ
健康で綺麗な素肌ってツヤツヤし過ぎてなくて、表面はすべすべサラッと、でも瑞々しい。
子どもの肌を見てると本当にそうで、表面にツヤ感は無いが潤ってる。
ルミコさんはそこを目指してるのかな、と思った。

アンプリチュード自体が「大人の肌」向けのブランドなので、
RMKではちょっと心許ない、隠したいものが色々ある大人の肌を、
見苦しくないくらいに自然にカバーして、綺麗に見せてくれるファンデ。

クマやシミなど隠したいところはコンシーラーを使うべき。
(ただ私は夕方以降の崩れたコンシーラーはかえって見苦しいと思うので
短時間の予定のときしかコンシーラーは使いませんが)
このファンデだけでいける肌を目指すモチベになる。

下地:RMKに良く似た薄づきで透明感を引き出す下地。
色むらカバー力は皆無。保湿と密着目的のザ・化粧下地
ファンデより量を使うし、重要だけど地味な役割なので、高く感じる。
下地はRMKでもいいかも…

パウダー:付けたてはファンデのツヤが消えるが、段々となじみ、セミツヤに。
最近はツヤツヤパウダーが流行りなのでウケないかもしれないが
多分ルミコさんは「健康で綺麗な肌づくり」を目指してるんじゃないかなと思うので
そういう意味では流行り廃りなく、いつの時代でも質の良いパウダーなのかも。

皮脂の多い肌なので、普通にお昼には脂浮きするが、
ティッシュで吸い取るだけでほぼ綺麗に復活できる。

ブラシ:リキッドに特化したブラシのミニサイズ。
これだけもう一本欲しいレベルで気に入ってる。
合成毛だけどとても毛質が繊細でチクチク感ゼロ。
ファンデが綺麗に薄く伸ばせ、筋も付かない。

ちなみにパウダーファンデにも使えないかと公式サイトで問い合わせたところ、
毛質、毛量、形状などリキッドが綺麗に塗れるように拘ってるので、
リキッドに使うのががおすすめとのこと。

パウダーやパウダーファンデはアンプル フェイスブラシが良いとのことでした。
個人的には、合成毛のパウダーブラシに13,200円は高いと思うけど。
天然毛の高級ブラシ買える値段。

ポーチは普段使いどころがありませんが、
旅行カバンの中で細々したものを入れるのに使ってます。

ブランド終了までにファンデとブラシは現品リピートしたい。

高いので、ウッと思ってしまうし
もっとカバーしてくれるファンデは他にあるけど。
客観的に見て、見苦しくない綺麗な素肌感はアンプリが一番だと思う。

MIZUTAMA_moonさんのクチコミをもっとみる

Amplitude(アンプリチュード)について

ベースメイクキット b LLページの先頭へ